Раньше «квартиры - студии» выглядели так🥰 Печка стояла по середине и отделяла зону кухни от спальни🙃 При этом отапливая весь дом) Застали еще такие дома? Помните русские печки? «Печь нам мать родная», — говорили раньше. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Крестьяне на печи сушили грибы, ягоды и мелкую рыбешку. До середины ХIХ века на Руси любимым овощным блюдом были пареная репа или тыква. Поскольку репа готовилась очень легко, возникло выражение «проще пареной репы». Вымытыми репами набивали чугунный горшок и ставили его на ночь в теплую печь. Готовое кушанье с солью или без с удовольствием ели все члены семьи. Тыкву предпочитали без семян запекать на металлических листах отверстием вниз, а затем ели ее с молоком и хлебом. А вы пробовали еду из русской печки?😋
1 год назад