Найти в Дзене
ВКУСНЕЙШАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА С КОРОЧКОЙ! Ингредиенты: Яйца 5 шт Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Яблоки 4-5 штук крупных ( вкусно получается 50/50 с грушей) Ванилин 1 пакетик Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем со стаканом сахара до однородной консистенции 2. Далее всыпаем просеянную муку с ванилином 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста 4. Далее кладем всю начинку( для любителей можно яблоки посыпать сверху корицей) 5. И вливаем оставшееся тесто 6. Тесто обильно и по всему периметру посыпаем сахаром ( для хрустящей корочки) 7. Выпекаем 35-40 минут при 180• Блюдо готово к подаче! Всем приятного аппетита ☀️
1 год назад
ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ. Ингредиенты(4 порции): Свинина шейка 400г (или другое мясо) Лапша УДОН Морковь 1 средняя Болгарский перец 2шт Баклажан 1 средний Лук 1 большой Шампиньоны 300г Соус терияки Соевый соус Зеленый лук Соль, перец Способ приготовления: 1. Первый делом замаринуем уже нарезанную свинину. Маринад: 3-5 столовых ложек соевого соуса, 3-5 ложек соуса терияки, лук мелко нарезанный(половина), соль, перец. Перемешиваем и в холодильник на 20 мин. 2. Нарезаем все овощи морковь, лук, баклажан и перец и обжариваем с растительным маслом. 3. Отдельно жарим грибы, по готовности добавляем их к овощам. 4. Отвариваем удон. 5. Обжариваем свинину до румяной корочки, и добавляем в смесь к овощам и грибам. Заливаем оставшимся соусом терияки, перемешиваем и добавляем лапшу. 6. Обжариваем до закипания соуса. 7. Добавляем нарезанный зеленый лук. Блюдо готово к подаче! Всем приятного аппетита☀️
169 читали · 1 год назад