Найти в Дзене
Шаурма в домашних условиях Продукты(на 4 порции) 1.Лаваш тонкий - 4 шт. 2.Филе куриное - 2 шт. 3.Картофель - 4 шт. 4.Морковка корейская - 100 г. 5.Сыр твёрдый - 150 г. 6.Соль - 1,5 г 7.Специи - по вкусу 8.Масло растительное - 50 г. Для соуса: 1.Кетчуп - 1 ст.л. 2.Майонез - 1 ст.л. 3.Соус соевый - 5 г 4.Чеснок - 1 зубчик Пошаговый рецепт 1.Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным. 2.Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками. 3.Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово! 4.Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. 5.Обжариваем картофель до золотистой корочки. 6.Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. 7.Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов. 8.Сыр натираем на крупной тёрке. 9.Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом. 10. Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. 11.Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом. 12.Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш. 13.Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей. Приятного аппетита!
1 год назад
Пицца на сковороде за 10 минут Продукты (на 3 порции) Для теста: 1.Яйца – 3 шт. 2.Майонез – 70 г 3.Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки) 4.Соль – 0,5 ч. ложки* Для начинки: 1.Сыр твердый – 130 г 2.Колбаса – 80 г 3.Помидор – 60 г 4.Огурец маринованный – 60 г 5.Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного) 6.Кетчуп – 1-2 ст. ложки Пошаговый рецепт 1.Подготавливаем продукты. 2.В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль. 3.Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков. 4.Колбасу нарезаем кружочками. 5.Огурец также нарезаем тонкими кружочками. 6.Помидор нарезаем кружочками. 7.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. 8.Сыр натираем на крупной терке. 9.Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным. 10.Смазываем корж кетчупом. 11.Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук. 12.Равномерно посыпаем сыром. 13.Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут. 14.Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
1 год назад
Сосиски с сыром в лаваше (в духовке) Продукты (на 3 порции) 1.Сосиски - 330 г (6 шт.) 2.Сыр твёрдый - 150 г 3.Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.) 4.Кунжут (семена) - 1 ст. ложка Пошаговый рецепт 1.Подготовьте все компоненты. Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов. Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность. Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски. 2.Сосиски очистите от оболочек. Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины. 3.Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см. Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток. 4.На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску. 5.Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.) Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков. 6.Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. 7.Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки). 8.Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такой перекус с удовольствием возьмут в школу дети, да и взрослые с радостью полакомятся этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. 9.Главное - выбрать качественные сосиски и вкусный лаваш, тогда точно всё удастся! Приятного аппетита!
1 год назад
Картофельные драники Продукты (на 3 порции) 1.Картофель - 11 шт. 2.Яйца - 2 шт. 3.Соль - по вкусу 4.Перец молотый - по вкусу 5.Масло растительное - для жарки Пошаговый рецепт 1.Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. 2.Добавляем яйца, соль, перец. 3.Перемешиваем. 4.Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. 5.Подаем картофельные драники со сметаной. Приятного аппетита.
1 год назад
Горячие бутерброды 🥪 Продукты 1. Батон 6-8 ломтиков 2. Колбаса (варёная и копчёная)-150г. 3. Помидор - 1шт. 4. Укроп свежий - 1 пучок. 5. Майонез - 2 ст. ложки Пошаговый рецепт 1. Помидор мелко нарезаем. 2. Мелко нарезаем колбасу двух видов - варёную и копчёную. 3.Сыр натираем на мелкой тёрке. 4. Мелко нарезаем зелень. 5. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. 6. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов. 7. Батон нарезаем ломтиками. 8. Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини - пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 5-7 минут. Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
1 год назад