Найти в Дзене
Любите несладкую выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Сытно, вкусно, просто — одним словом, просто идеальный пирог 👌💯Скорее бегите на кухню, домашние оценят по достоинству этот рецепт Пирог с курицей и грибами 🥧🍗 Понадобится: -280 гр муки -180 гр сливочного масла -1 яйцо С1 -щепотка соли Для начинки: -200 гр куриного филе -200 гр шампиньонов - зубчик чеснока - щепотка соли Для заливки: -3 яйца С1 - 200 гр твёрдого сыра -140 мл молока -щепотка соли -щепотка молотого мускатного ореха и молотого перца Для теста холодного масло перетереть в крошку с мукой. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто и убрать его в пакет и в холодильник на полчаса-час. Можно сделать тесто заранее Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму берите 26-28 см диаметром. Обязательно сформировать из теста небольшие бортики. Сделать несколько проколов вилкой и Отправить в духовку (заранее разогреть до 180 градусов) минут на 15. Чтобы тесто не поднималось во время запекания, можно сверху положить рукав для запекания и насыпать горох, фасоль или любую другую крупу (для груза). Пока тесто запекается, приготовьте начинку. Филе нарежьте на маленькие кусочки, чеснок тоже мелко нарежьте и пожарьте до побеления. Отдельно пожарьте мелко нарезанные грибы. Для заливки смешать яйца, тертый на мелкой терке сыр , молоко , перец, соль и мускатный орех. Слегка запечённое тесто достать из духовки, равномерно выложить грибы и курицу и залить заливкой. Выпекать около 30 минут до золотистой корочки
1 год назад
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего Торта☺️Он готовится крайне просто, а вкус удивит вас великолепным сочетанием легкого лимонного аромата в креме и Вишневой начинки. Ещё одна особенность Торта - относительно небольшое количество сахара . Торт под названием «Анна» станет украшением вашего праздничного стола Понадобится для коржей: -150 гр грецких орехов -5 белков крупных куриных яиц -50 гр муки -125 гр сахара Орехи измельчить. Белки взбить с сахаром до пышности. Добавить орехи, перемешать лопаткой. Добавить муку, перемешать лопаткой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистости. Для крема: -750 мл молока -150 гр сахара - 1 лимон (выжать 40 гр сока и снять цедру) -70 гр крахмала - 200 гр сливочного масла -5 желтков крупных куриных яиц Желтки смешать с сахаром , крахмалом. Вылить в молоко, перемешать, добавить сок и цедру. Проварить до загустения при постоянном помешивании. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить Когда масса остынет в холодильнике, частями ввести ее в хорошо взбитое сливочное масло. Все хорошо перемешать миксером Для начинки: -300 гр вишни -50 гр сахара Вишню без косточек проварить с сахаром, излишки жидкости слить. Остудить Для сборки Торта корж разрезать поперёк пополам, получится 2 коржа Один корж промазать половиной крема и выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом. Промазать оставшимся кремом и выложить остальные вишни Взбить 200 гр житных сливок и 40 гр сахарной пудры. Распределить сверху по собранному торту Сверху посыпать грецкими орехами Убрать только в холодильник часа на 3-4, после чего подравнять края, можно нарезать в виде пирожных и украсить ягодами Приятного чаепития ☕️
1 год назад
Вы ни разу не пекли рулеты? Это большое упущение🧐Ведь рулеты готовятся гораздо проще, чем торты, особых кулинарных навыков не потребуется. Предлагаю вам попробовать приготовить очень красивый внешне и вкусный Рулет «Летний»🍓🍑 Для бисквита понадобится: - 160 гр муки -3 яйца СО или С1 - 150 гр сахара - 45 гр подсолнечного масла без запаха - 6 гр разрыхлителя -200 гр клубники Сахар разделите на 3 части по 50 гр. Желтки яиц отделите от белков и взбейте желтки с 50 гр сахара. Добавьте масло, перемешаете Отдельно взбейте белки до пышности. Добавьте 50 гр сахара, снова взбейте и соедините эту массу со взбитыми желтками. Добавьте сюда же муку и разрыхлитель, перемешаете. Клубнику смешайте с 50 гр сахара и пюрируйте блендером. Добавьте в тесто, перемешайте. По желанию для красивого цвета готового бисквита добавьте розовый краситель в тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Размер противня 30/40 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до готовности Готовый корж сверните в рулон и оставьте остывать Для крема: -300 гр творожного сыра -150 гр сливок 33% и выше -50 гр сахара Взбить все ингредиенты в пышный крем Для начинки: -100 гр нектаринов (персики, абрикосы) - 30 гр сахара -20 гр сливочного масла Сахар с маслом нагреть на сковороде до растворения, выложить сюда же порезанные некрупными кусочками нектарины и проварить в течение 5-7 минут . Излишки жидкости в начинку не использовать. Охладить Остывший корж разверните и промажьте примерно 2/3 крема. Выложите произвольно кусочки нектарина и снова сверните в рулет. Заверните рулет в пергамент, на котором он выпекался и уберите в холодильник на час-два После стабилизации освободите рулет из пергамента, украсьте оставшимся кремом и свежими ягодами Приятного чаепития ☕️
1 год назад
Август — самый богатый фруктами летний месяц🤗Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога, который отлично подойдёт для завтрака летом Для пирога понадобится: -1 яйцо С1 -50 гр сахара -120 гр сливочного масла - 150 гр муки -1 ч л разрыхлителя -2 средних яблочка -50 гр чёрной смородины (можно другую ароматную ягоду по вкусу) - 150 гр клубники -1 персик -2 ст л сахара +1 ст л крахмала Холодное сливочное масло смешайте с мукой . Удобнее делать это в комбайне, чтобы масло не таяло. Добавьте сюда сахар, яйцо, разрыхлитель , можно щепотку соли. Замесите тесто. Оно получится эластичным и с ним удобно работать Раскатайте тонко тесто и переложите в форму, смазанную маслом. У меня форма с низкими бортами диаметром около 30 см. Сделайте небольшие бортики из теста по форме. Аккуратно срежьте ножом лишнее тесто — из него в дальнейшем будем делать решётку на пирог Тесто наколите вилкой. Яблоки почистите и нарежьте тонкими пластинами, так же порежьте и персик, выложите на тесто. Сверху положите ягоды. Во время выпечки ягоды могут дать сок, поэтому их можно присыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из остатков теста сделайте решётку на ягоды. Смажьте ее желтком куриного яйца, чтобы получился после запекания красивый золотистый цвет Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой Приятного чаепития 🤗☕️
1 год назад
Сегодня хочу поделиться с вами самым летним и лёгким во всех смыслах рецептом ☺️😉 Догадались, о чем идёт речь? Безусловно, это любимый многими десерт «Анна Павлова»🎉🍒 Но сначала немного об истории создания этого удивительного пирожного, названного в честь великой русской балерины. Как гласит легенда, Анна Павлова в 20-х годах XX века была на гастролях в Новой Зеландии (по другим данным в Австралии). Шеф-повар гостиницы, где остановилась прима-балерина , решил удивить гостью и, вдохновлённый изяществом и грациозностью танцовщицы и ее нарядов, придумал это великолепное пирожное. Десерт состоит из невесомой меренги и крема на основе сливок, обязательно подаётся со свежими ягодами🍓🍒 Пирожное по достоинству оценила не только балерина, но и другие посетители гостиницы. Десерт настолько пришёлся по вкусу публике, что популярен в мире по сей день. И вы сами можете приготовить это вкуснейшее пирожное у себя дома🤗 Итак, нам понадобится: -5 белков яиц категории С1 -300 гр сахара -1 ст л кукурузного крахмала с горкой -1 ст л лимонного сока Для крема: -400 гр творожного сыра или маскарпоне - 230 гр сливок 33% жирности - 100 гр сахарной пудры По желанию немного джема из кислых ягод в начинку Для меренги белки нагреть с сахаром на водяной бане до растворения сахара. Дно чаши с белками не должно касаться воды!! Снять с бани после растворения сахара и взбить до пик. Добавить крахмал и лимонный сок и снова взбить. Масса получается стабильная Отсадить с помощью кондитерского мешка круги диаметром 5-7 см Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке минут 30. Меренга покроется хрустящей корочкой. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния. Украсить кремом меренгу и может добавить в начинку джем из кислых ягод. Для украшения используйте свежие ягоды и фрукты☺️ Приятного чаепития ☕️
1 год назад