Найти в Дзене
Разгадаем секрет сочного мяса
В чем секрет мягкого и сочного мяса. Мясо только что убитого животного( парное мясо) очень жесткое, при варке дает неароматный бульон, и оно плохо усваивается. В течение первых 24 часов после убоя животного (в зависимости от температуры и других факторов) пищевые качества и внешние показатели мяса резко меняются: мясо становится нежным, мясной сок легко отделяется, при варке мясо дает прозрач­ный ароматный бульон, мясо хорошо усваивается. Процесс волшебного перевоплощения, в результате которого мясо становиться идеальным, принято называть ферментацией или созреванием мяса...
1 год назад
Учимся выбирать мясо
Как выбрать мясо лучшего качества. •Мясо менее ценное могут выдавать за более ценное - козлятину за баранину, конину за говядину; мясо диких промысловых животных, например оленину, мясо косули или дикого кабана - за мясо домашних животных: говядину, баранину или свинину. По-этому мясо ,лучше покупать у проверенных продавцов.Хорошо ,если на мясе будет оттиск (штамп),это обезопасит от заболеваний передающихся нам через мясо. Еще надежнее,если проверить качество мяса самому,используя простые приемы...
1 год назад