Найти в Дзене
Вкусный киш с курицей и грибами ✅ Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло должно быть охлажденным. Заранее включите духовку на 200 градусов. Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким. Шаг 2: Тесто получается гладким, эластичным, мягким. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите. Шаг 3: Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. При желании, можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 4: Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть. Шаг 5: Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. В отдельную емкость выложите сметану. Сметану можно заменить сливками любой жирности. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке. Шаг 6: В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность. По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидор черри. Шаг 7: Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой. Шаг 8: Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Приятного аппетита!🫶🏻
1 год назад
Домашние блинчики на воде с газами✅ В глубокой ёмкости взбивается яйцо. Далее к нему добавляется соль, минеральная вода и всё перемешивается. Затем засыпается мука, тесто взбивается до однородности и в конце в него вливается растительное масло. На сковороде разогревается немного масла и на нём выпекаются блины. Ингредиенты: Вода минеральная с газом – 0.33 л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 0.5 ст. Мука пшеничная – 1-1.5 ст. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем туда яйцо и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем соль и перемешиваем. Шаг 2. Далее наливаем минеральную воду и снова хорошо взбиваем. Шаг 3. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Шаг 4. Последним наливаем растительное масло и перемешиваем тесто, чтобы потом не смазывать им сковороду (кроме выпечки первого блина). Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и при помощи половника наливаем туда тесто, распределяем его по всех поверхности и выпекаем блины с двух сторон, до образования румяной корочки. Перекладываем блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!🥞🫶🏻
1 год назад