Среднее облако весит порядка 500 тонн, столько же весят 80 слонов.
1 год назад
Лимонад Мохито в домашних условиях 1) Спрайт 2 л 2) Лимон 1шт 3) Мята 4) Лед Инструкция: 1. Нарезать половину лимона дольками. 2. Вторую половину лимона очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. Отрываем листочки мяты. 4. Очищенный лимон от кожуры и половину мяты перекладываем в блендер. 5. Вливаем 100мл спрайта и перебиваем с ингредиентами. 6. Перетираем массу через сито. 7. Отправляем лимонно-мятный сок в графин, добавляем дольки лимона и листики мяты, заливаем все оставшейся газировкой. 8. Даём не много настояться нашему напитку.
1 год назад
Для вкуснейшей пасты корбонара вам понадобятся: спагетти – 400 г чеснок – 1 зубчик бекон или грудинка – 150 г оливковое масло – 1–2 ст. л. яйца – 3 шт. тертый твердый сыр – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Инструкция : 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут. 4. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом. 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Когда помидоры привезли в Европу в середине XVI века, их долгое время считали непригодными для еды и даже ядовитыми. Садоводы выращивали их как декоративное растение, привезенное из далеких стран. Первый рецепт европейского блюда с использованием помидоров был опубликован в 1692 году в Неаполе...
1. Ботаники не знают, в какую эпоху человечество впервые стало выращивать свеклу, но уже 4 тысячи лет овощ культивируется в странах, расположенных у побережья Средиземного моря. 2. Древние народы использовали свеклу в лекарственных целях...
Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета. Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи...