Ураман является одним из блюд Узбекской кухни. Данное блюдо готовится совсем не сложно, и выручит вас, когда нагрянули гости и нужно, что ни будь приготовить на скорую руку. Готовлю, его я очень просто, поверьте, гости попросят добавки от такого Урамана. Нам понадобится: Для теста: Яйцо- 1 шт. Вода- 180 мл. (Неполный стакан) Мука- 480 грамм (3,5 стакана) Соль- И чайной ложки Начинка: Картофель- 2 шт. Мясо- 200 грамм. Лук репчатый (достаточно будет маленькой головки) Морковь (половинка) Приправа для мяса- 1 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Итак, замешиваем тесто: Разбиваем яйцо в миску, добавляем к яйцу соль и тщательно перемешиваем, вливаем воду, и затем потихоньку всыпаем муку и постоянно мешаем, до густого теста. После того как наша консистенция стала тугой, замешиваем ее в муке, чтобы тесто не было липким. Оставляем наше тесто постоять на 15 минут. Готовим начинку: Нарезать картофель и мясо тонкими кубиками ( обязательно тонкими, чтобы в тесте картофель с мясом хорошо приготовились). Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и все обжарить на сковородке. Добавить соль и приправу для мяса. Все ингредиенты для начинки перемешать. После того как наше тесто настоялось 15 минут, мы можем его раскатывать. Раскатываем круг толщиной 0.5-0.7 мм. Выкладываем нашу начинку на круг, и заворачиваем в рулет, и немного скручиваем в рогалик. Далее выкладываем наш Ураман на глубокую сковороду, вливаем воду, ставим на огонь, закрываем крышкой. Готовим до готовности мяса, приблизительно 1,5 часа. Воду можно периодично подливать. Подождать, как вода выкипит. Наш ураман готов! Можно подавать с сметанно-томатным и чесночным соусом. В следующем блоге я на видео покажу как его готовить.
1 год назад