Рецепт торта «Медовик» Ингредиенты: Яйца-2шт. Мед-2 ст.л. Сахар-250гр. Мука-500гр. Сода-1ч.л. Сгущеное молоко-250гр. Сливочное масло-150гр. Сметана-100гр. Приготовление: Соедините мед, сахар, яйца, 50г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь до растворения сахара. После растворения сахара добавьте соду, помешивайте, не снимая с огня. Когда масса увеличится в объеме, выключайте огонь. Добавьте муку до загустения, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Тесто должно быть мягким. Каждую часть необходимо раскатать. Выпекайте при 180 градусах 4-5 минут. После выпекания можно вырезать коржи любой формы. Отрезанные остатки будем использовать для посыпки торта. Готовим крем. Смешать 100 г сливочного масла, сгущёнку и сметану. Крем получится довольно жидкий, поэтому можно не пропитывать коржи. Измельчите остатки от коржей в миксере. Соберите торт. Уберите готовый продукт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита.
1 год назад