Найти в Дзене
Бургер
Рецепт рассчитан на два бургера весом 345-350грамм. Для булочек. ✨Яйцо 3 шт. ✨Клетчатка 17гр. ✨Кефир 20гр. ✨Сода 0,5 ч.л. Начинка: ✨Фарш 200гр. ✨Помидор 130гр. ✨Огурец 100гр. *Можно использовать соленый ✨Салат 70гр. Соус: ✨Йогурт 0,5 ч.л. ✨Горчица 0,5 ч.л. ✨Перетертые томаты или кетчуп 1 ч.л. 1. Готовим булочки. Яйца разделяемся на белки и желтки. В отдельной миске соединяем желтки, кефир, соду, клетчатку. Перемешиваем, обставляем в сторону. Белки взбиваем до крутых пиков, далее соединяем со смесью желтков и клетчатки...
1 год назад
Блинная улитка с говядиной и грибами
Для блинов: ✨Яйцо 6 шт. ✨Молоко 70мл ✨Мука из овсяных отрубей 2 ст.л. ✨Можно добавить специи по желанию, у меня сушеный чеснок и базилик.  Для начинки: ✨Говядина нежирная 500гр. ✨Лук репчатый 150гр. ✨Грибы шампиньоны 250гр. ✨Сметана 50гр. ✨Специи по вкусу.  Заливка:  ✨Яйцо 2шт. ✨Сметана 150гр. 1. Готовим начинку. Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем на сильном огне. Лук режем в произвольном порядке, добавляем к мясу. Обжариваем, добавляем воду, чтобы наполовину скрыло мясо. Накрываем крышкой и тушим...
1 год назад
Яичные блинчики с начинкой
Предлагаю вам нестандартный вариант блинов. Начинки будет две. Первая - курица с грибами и огурцом, вторая - с творогом. Готовятся максимально просто, быстро. А вкус потрясающий. Для блинчиков: ✨Яйца 5шт ✨Молоко 50мл ✨Специи по вкусу Для начинки 1: ✨Куриное филе 1 шт. ✨Грибы солёные 30 гр. ✨Мягкий творог жирностью 1.8% 1 ч.л. ✨Свежий огурец 50 гр. ✨Соль, паприка ✨Растительное масло Для начинки 2: ✨Мягкий творог жирностью 1,8% ✨Сироп топинамбура 1. Готовим блинчики. Хорошо взбалтываем яйца, добавляем молоко, перемешиваем...
1 год назад
Зразы с грибами
Для фарша: ✨800гр куриного мяса (можно нежирную свинину) ✨1 яйцо ✨50мл молока ✨2 веточки укропа ✨2 веточки петрушки ✨Соль, перец, паприка, чеснок Для начинки: ✨200гр грибов любых ✨1 небольшая луковица ✨Растительное масло, буквально столовая ложка.  1. Сначала готовим фарш. В блендере или мясорубке пробиваем мясо, добавляем яйцо, молоко, хорошо перемешиваем, мелко руби зелень, выкладываем к фаршу. Добавляем специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону. 2. Готовим начинку. На растительном...
1 год назад
Отварной язык
✨Языки 2шт ✨Морковь 1-2 штуки ✨Лук 1шт ✨Сельдерей 2 стебля ✨Гвоздика 4шт ✨Перец горошком 5шт ✨Лавровый лист 3шт ✨Чеснок 3 зубчика ✨Соль по вкусу 1. Промываем языки, заливаем холодной водой и оставляем на час. 2.После снова промываем и заливаем 3 литрами воды. Добавляем все специи и овощи и варим 1,5 часа. Как закипят, снять пенку. 3. Как языки сварились, достаём и очищаем и нарезаем тонкими пластинками...
1 год назад
Куриные шашлычки на гриле
✨Куриное филе 1кг ✨Лук репчатый 3 штуки ✨Сметана 15% 3 ст.л. ✨Горчица дижонская 2 ч.л. ✨Соль ✨Перец чёрный молотый ✨Паприка молота сладкая ✨Прованские травы 1. Куриное филе режем на порционные кусочки. Выкладываем в чашу. Лук режем полукольцами и хорошенько разминаем, чтобы дал сок. 2. К луку и филе выкладываем сметану, гоочицу и специи. Если не любите Прованские травы, можно не добавлять, я кладу только сушеный базилик. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться...
1 год назад
Куриные рулетики с начинкой
✨Куриная грудка 1шт ✨Яйцо 4 шт ✨Мягкий творог 2ст. л.  ✨Чеснок 2 зубчика ✨Укроп по желанию ✨Специи по желанию, я добавляю соль, перец чёрный молотый, сладкую паприку ✨Бекон по желанию 1. Готовим начинку. Натираем на мелкой тёрке яйца, добавляем чеснок, творог, специи и укроп. Я творог кладу жирностью 1,8%. Перемешиваем.  2. От грудки отделяем кожу, снимаем с кости.  3. Тонкими пластами разрезаем филе. Отбиваем максимально тоненько. Слегка посыпаем специями, я добавляю чуть больше в начинку, а само мясо оставляю без специй...
1 год назад