Найти в Дзене
Мэрилин в платье из мешковины
Мэрилин в платье из мешковины, созданном Уильямом Травиллой, 1952 год. В феврале 1952 года, после того как один обозреватель раскритиковал красное платье от Oleg Cassini, в котором Мэрилин появилась на церемонии награждения, студия решила доказать, что Мэрилин может выглядеть потрясающе в любом наряде...
2 месяца назад
Торт Облако
Этот торт – настоящее чудо: пышный, легкий и просто тающий во рту. Идеальное дополнение к вашему утр Облачный торт без муки Ингредиенты: *  500 г сливочного сыра (крем-чиза) *  200 г сахарной пудры *  8 крупных яиц *  1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию) *  Щепотка соли Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 170°C. 2. Аккуратно отделите белки от желтков. 3. Взбейте белки со щепоткой соли до образования крепкой, устойчивой пены...
4 месяца назад
Курица с Лапшой
Курица с маслом и лапшой в одной сковороде Ингредиенты: * 2 куриных грудки без костей и кожи * 225 г яичной лапши * 2 столовые ложки оливкового масла * 2 столовые ложки сливочного масла * 1 луковица, нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 стакан куриного бульона * ½ стакана жирных сливок * 1 чайная ложка сухого тимьяна * 1 чайная ложка сухой петрушки * Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки, затем готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности...
6 месяцев назад
Слоеное тесто с яблоками и корицей
Слоеное тесто с яблоками и корицей Ингредиенты : 1 слоеное тесто (купленное в магазине или домашнее, около 250 г) 2 яблока (очищенные и тонко нарезанные) 50 г сахара  1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 1 столовая ложка лимонного сока 1 яичный желток для смазывания Сахарная пудра для посыпки  Приготовление : Очистите яблоки и нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы впитались. Разогрейте духовку до 180°C  Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность...
7 месяцев назад
Нежнейший Банановый Кекс
Банановый Кекс Ингредиенты: ⦁ 3 спелых банана, размятых ⦁ 1/2 стакана сахара ⦁ 1/4 стакана коричневого сахара ⦁ 1 большое яйцо ⦁ 1/4 стакана растительного масла (канола или другое) ⦁ 1,5 стакана муки ⦁ 1 чайная ложка разрыхлителя ⦁ 1 чайная ложка соды ⦁ 1/2 чайной ложки соли ⦁ 1/2 стакана кокосовой стружки ⦁ 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса, обсушенного ⦁ 1/2 стакана измельченных орехов  Для крем-чиз глазури: ⦁ 115 г сливочного сыра, размягченного ⦁ 55 г сливочного масла, размягченного...
7 месяцев назад
Овощная Запеканка
Ингредиенты: ⦁ 400 г овощей (например, брокколи, сладкий перец, цуккини, шпинат) ⦁ 4 яйца ⦁ 200 мл сливок или молока ⦁ 100 г тертого сыра (например, чеддер или гауда) ⦁ 1 чайная ложка соли ⦁ ½ чайной ложки перца ⦁ 1 чайная ложка прованских трав (или по вкусу) ⦁ Оливковое масло (для жарки) Приготовление: Овощи мелко нарезать. Нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить овощи до легкой мягкости. Дать остыть...
7 месяцев назад
Мраморный кекс со сметаной
Мраморный кекс со сметаной – сочный, пышный и невероятно вкусный! Ингредиенты (для формы для кекса, около 25 см): ⦁ 250 г сливочного масла, комнатной температуры ⦁ 200 г сахара ⦁ 1 пакетик ванильного сахара ⦁ 4 яйца ⦁ 200 г сметаны ⦁ 300 г муки ⦁ 1 пакетик разрыхлителя ⦁ 2 ст. л. какао-порошка ⦁ 2-3 ст. л. молока (если тесто слишком густое) ⦁ Щепотка соли ⦁ Сахарная пудра (по желанию, для посыпки) Приготовление: Подготовка теста: Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев) и хорошо смажьте форму для кекса (около 25 см) маслом и посыпьте мукой...
8 месяцев назад
Очень Нежный Торт с ягодами
Изумительный Торт с ягодами Ингредиенты: клюква или вишня 2 стакана  сахар 1 1/2 стакана (300 г)  1 стакан (240 мл)воды    Для теста՝   3 1/3 стакана (440 г)муки  сахар 2 стакана (400 г)  разрыхлитель 2 1/2 ч. л.С. Это  сливочное масло 1 1/2 стакана (340 г) при комнатной температуре  3 яйца  ваниль  сметана 1 стакан (240 мл)  молоко 1 стакан (240 мл)    Для глазури из белого шоколада՝  белый шоколад 340 г  сливки 3/4 стакана (180 мл)  сливочное масло 3/4 стакана (170 г)  сахарная...
8 месяцев назад
Картошка в беконе
Гости были в восторге от этого рецепта. Такая картошка сделает ваш праздничный стол не только вкусным , но и красивым Ингредиенты: Картофель - 400 г. Соль Чёрный молотый перец Сушеный чеснок Сушеная петрушка Бекон - 150 г. Выпекать 20 минут при температуре 190 ° C. Способ приготовления: Картошку очистить от кожуры, разрезать на дольки и варить в подсоленной воде 5 минут...
8 месяцев назад
Греческая Запеканка
Греческая запеканка из макарон с фетой и фаршем Ингредиенты: ⦁ 300 г макарон  ⦁ 300 г мясного фарша (говяжьего или смешанного) ⦁ 200 г сыра фета ⦁ 400 г консервированных помидоров (резаных или протертых) ⦁ 1 луковица ⦁ 2 зубчика чеснока ⦁ 2 ст. ложки оливкового масла ⦁ 1 ч. ложка орегано ⦁ соль и перец по вкусу ⦁ 1 ч. ложка паприки ⦁ 1 щепотка сахара (по желанию, для большей сладости) ⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию, для корочки) Приготовление: 1. Отварить макароны: Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону...
8 месяцев назад
Жареные куриные отбивные с лимонным соусом Ингредиенты : Для куриных отбивных: ⦁ 4 куриные отбивные ⦁ 2 ст.л. оливкового масла ⦁ 1 ч.л. паприки ⦁ 1/2 ч.л. чесночного порошка ⦁ соль и перец по вкусу Для лимонного соуса: ⦁ 2 измельченных зубчика чеснока ⦁ 2 ст.л. сливочного масла ⦁ 200 мл куриного бульона ⦁ 100 мл сливок (по желанию, для большей густоты) ⦁ сок одного лимона ⦁ цедра половины лимона ⦁ 1 ч.л. горчицы (по желанию) ⦁ измельченная свежая петрушка (для украшения) Приготовление: Приправьте отбивные оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Разогрейте гриль или обычную сковороду на среднем или сильном огне. Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся до готовности. Отложите в сторону и держите в тепле. В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и немного уваривайте 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и цедру, а также горчицу (если используете). Хорошо перемешайте. Для более густого соуса добавьте сливки и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Верните отбивные на сковороду, чтобы они пропитались соусом в течение 1 минуты. Подавайте горячим, посыпанным свежей петрушкой.
9 месяцев назад
Самса с сыром
Выпечка с сыром Ингредиенты: * 10 листов фило  * 200 г козьего сыра * 3 столовые ложки меда * 2 столовые ложки измельченных грецких орехов * 1 столовая ложка растопленного сливочного масла * Молотый черный перец * Свежая зелень (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C  2. Раскрошите сыр в миске, добавьте мед, измельченные грецкие орехи и немного перца. Хорошо перемешайте. 3. Разрежьте каждый лист фило пополам, чтобы получились полоски...
9 месяцев назад