Вдруг кто-то соберётся печь бисквитный торт с ананасами племяннику на день рождения, поделюсь рецептом. Ингридиенты : (На бисквит) - Яйца 3-4 шт; - Мука 1 стакан; - Ванилин 1 пакетик; - Сахар 1 стакан. (На крем) - Творожный сыр 600 гр; - Сгущенка +/-100 мл (на ваш вкус) (Начинка) - Консервированные ананасы 1 небольшая банка. Способ приготовления: 1. Яйца разделить на белки и желтки (желтки в чашу побольше). Желтки взбить на максимальной скорости миксера добавив 1/3 стакана сахара и ванилин. Затем обязательно вымыть и протереть насухо венчики миксера и приступить к взбиванию белков. Белки взбить начиная с меньшей скорости до состояния легких пиков, затем по частям ввести оставшийся сахар не переставая взбивать. 2. В миску с желтками добавить постепенно белки деревянной лопаткой, чередуя с мукой. 3. В форме для выпекания застелить только дно пергаментной бумагой. И разогреть духовку до 180 градусов. 4. Вылить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на +/-40 минут. Первые 25 минут открывать ее нельзя. С 30-35 минут можно проверить зубочисткой, бисквит готов, если на зубочистке нет следов теста. 5. Достать бисквит и дать ему остыть, после чего разрезать на коржи. Крем: 6. Соединить творожный сыр и сгущенку и взбить миксером. 7. Можно собирать торт, на нижний корж выложить ананасы, промазав бортик кремом(3 фото). Коржи пропитать можно соком из банки с ананасами. 8. После сборки отправить торт в холодильник желательно на 8-10 часов. 9. Останется только украсить и бисквитный торт с ананасами на день рождения племянника готов!
1 год назад