Найти в Дзене
Вкусный салат из свёклы как в детстве! Ингредиенты: 🔺Свекла отваренная — 0,5 кг 🔺Сыр (на ваш выбор)— 200 г 🔺Грецкий орех— 0,5 стакана (очищенный) 🔺Чеснок — 1 зубчик 🔺Майонез или сметана - 3 ст. ложки 🔺Соль по вкусу ⭕️1 шаг Свеклу отвариваем. Если крупная — 1–1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свекла должна быть мягкой.Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле, иначе она станет водянистой. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой). ⭕️2 шаг Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта. ⭕️3 шаг Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5–7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2–3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке. ⭕️4 шаг Добавляем измельчённый зубчик чеснока. ⭕️5 шаг Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез или сметану, кладём соль по вкусу тщательно перемешиваем и выкладываем порционно.
1 год назад