Существует такая примета: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ к чаю - к гостям!😀 В моем случаем апельсиновый песочный пирог, рецепт которого максимально простой! 1. Берем 1 пачку мягкого сливочного масла (для небольшого пирога); 2. Добавляем к нему 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку сахара (количество по вкусу), 1 желток яйца, пол стакана муки; 3. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на 2 части: маленькую (убираем в морозильную камеру) и большую (убираем в холодильник); 4. Спустя 20-30 минут достаем большую часть теста и делаем корж пирога с бортиками (круглую форму можно получить благодаря кулинарному кольцу - у меня диаметр 16 см.), убираем на время его в холодильник; 5. Делаем начинку, я взяла 1 апельсин и немного сока лимона, апельсин натерла на терке вместе с кожурой; 6. Чтобы наша начинка не растеклась по пирогу, доводим ее до кипения, добавляя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и сахара (по вкусу); 7. Перед распределением начинки на пирог, протыкаем его несколько раз зубочисток или вилкой; 8. Равномерно распределяем начинку по пирогу, поверх которого посыпаем натертую крошку от маленькой части замороженного теста; 9. Выпекаем пирог 40-45 минут. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой! Для данного пирога подойдет любая, в том числе ягодная, начинка, которую обязательно нужно немного проварить с добавлением крахмала! Ну… к Вам уже пришли гости на чай?!😉
1 год назад
Как насчет запеченных фаршированных перцев?! Для их приготовления нам понадобятся: фарш, перец, томатная паста, лук, твердый тертый сыр, специи для вкуса. Приступим! 1. Для блюда я использую разрезанные пополам перцы, так они быстрее доходят в духовке; 2. Фарш обжариваем с луком и с добавлением лука, томатной пасты и специй (соль, перец, паприка и др.); 3. Обжаренную начинку выкладываем в перцы, а после чего сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Наслаждаемся вкусным и простым блюдом! Вкусно - не значит дорого!☺️
1 год назад
Блинчики «2x2» по очень простому рецепту: 1. Берем 2 стакана теплого (не кипяченного) молока (у меня 2,5 процентов жирности) и 2 стакана кипяченной воды; 2. Добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан муки + 2 столовых ложки муки сверху; 3. В полученную смесь добавляем 4 столовых ложки растительного масла, хорошо взбиваем и выпекаем; 4. Из данного теста получается около 20 блинов!
1 год назад
Драники на завтрак - лучшее начало дня! Для их приготовления нам понадобится: 1. 5-6 штук очищенного натертого картофеля; 2. Кабачок (можно и без него, но попробовав однажды, Высвчегда будете его добавлять) 3. Натертый лук для придания сочности. 4. Мука 1 небольшой стакан (консистенция теста не должна быть слишком плотной или жидкой) 5. Соль, перец и иные специи по вкусу; 6. Не забываем про ЯЙЦО😉. Легким движение руки смешиваем ингредиенты, выкладываем на сковородку, обжариваем и получаем невероятно вкусный завтрак! (8-10 шт) Без соуса никуда… Вы можете использовать покупной, к примеру, сырный соус или сделать соус в домашних условиях! Но всем известно, что вкуснее всего добавлять сметану👌
1 год назад
Солянка, сэр! Пожалуй, одно из моих любимых первых блюд! Если Вам приелся суп-лапша, готовящийся на 2-ой день после всех гулянок😃, то мясная солянка может стать удачной альтернативой! Рецепт самой вкусной и простой солянки: 1. Берем мясной бульон (при его отсутствии подойдет вскипяченная вода с кубиком Maggi - говяжий бульон, из расчета 1 кубик на 1,5 литра); 2. В сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла обжариваем морковь, лук и соленные огурчики (количество овощей зависит от объема кастрюли) в течение 15 минут, добавляем также пару столовых ложек томатной пасты; 3. Выкладываем содержимое сковородки в наш готовый мясной бульон; 4. Добавляем в кастрюлю очищенный, нарезанный мелко картофель; 4. Берем несколько видов мясных изделий: курицу, говядину, колбасу, сосиски и т.д. ВАЖНО: копченные мясные изделия придадут солянке более насыщенные мясной вкус! Варенные и копченные колбасы я предпочитаю немного обжарить перед их добавлением в наш бульон! Вариант нарезки - по вашему желанию, НО желательно нарезать все мясные продукты одинаковой формы (кубиком, соломкой и т.д.) 5. После добавления в кастрюлю ингредиентов нарезаем мелко зелень (укроп), маслины, после чего добавляем их в солянку, варим ее 20 минут на среднем огне. 6. В качестве специй в добавляю соль, перец и сушенный чеснок, НО не спешите добавлять соль, поскольку в солянке используется соленый огурец, а соль всегда можно добавить непосредственно в тарелку; 7. При подаче блюда добавить дольку лимона! Приятного аппетита!