Рецепт пиццы имеет множество вариаций, и тут я расскажу один из самых популярных и простых в приготовлении. В своем рецепте я использую дрожжевое тесто, но, конечно, можно использовать любое другое. Ингредиенты: Для теста: -500 г муки -1 пакет дрожжей (7 г) -250 мл теплой воды -3 столовые ложки оливкового масла -1 чайная ложка соли -1 чайная ложка сахара Для начинки: -200 г томатного соуса (можно использовать готовый или сделать самостоятельно) -200 г моцареллы (или любого другого сыра) Другие ингредиенты на ваш вкус: оливки, перец, грибы, бекон, колбаса, помидоры, базилик и т.д. Шаги по приготовлению: -Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске разведите дрожжи теплой водой и добавьте оливковое масло. -Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. -Выложите тесто на стол и тщательно замесите его до тех пор, пока оно не станет упругим и не начнет отклеиваться от рук. -Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло в размере. -Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. -Смешайте томатный соус с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить в начинку. -Раскатайте тесто на столе до желаемого размера и толщины. -Выложите тесто на противень, запекание, на котором будет проводиться приготовление пиццы. -Нанесите томатный соус на тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. -Выложите на соус начинку на ваш вкус, равномерно распределяя ее по всей поверхности пиццы. -Посыпьте моцареллой или другим сыром. -Поставьте противень в духовку и запекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и края теста не золотистые. Готовую пиццу можно подавать со свежим базиликом, сливочным соусом и другими дополнительными ингредиентами по вашему выбору. Вот и все! Пицца готова! Приятного аппетита!
1 год назад