Найти в Дзене
Рецепт пиццы имеет множество вариаций, и тут я расскажу один из самых популярных и простых в приготовлении. В своем рецепте я использую дрожжевое тесто, но, конечно, можно использовать любое другое. Ингредиенты: Для теста: -500 г муки -1 пакет дрожжей (7 г) -250 мл теплой воды -3 столовые ложки оливкового масла -1 чайная ложка соли -1 чайная ложка сахара Для начинки: -200 г томатного соуса (можно использовать готовый или сделать самостоятельно) -200 г моцареллы (или любого другого сыра) Другие ингредиенты на ваш вкус: оливки, перец, грибы, бекон, колбаса, помидоры, базилик и т.д. Шаги по приготовлению: -Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске разведите дрожжи теплой водой и добавьте оливковое масло. -Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. -Выложите тесто на стол и тщательно замесите его до тех пор, пока оно не станет упругим и не начнет отклеиваться от рук. -Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло в размере. -Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. -Смешайте томатный соус с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить в начинку. -Раскатайте тесто на столе до желаемого размера и толщины. -Выложите тесто на противень, запекание, на котором будет проводиться приготовление пиццы. -Нанесите томатный соус на тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. -Выложите на соус начинку на ваш вкус, равномерно распределяя ее по всей поверхности пиццы. -Посыпьте моцареллой или другим сыром. -Поставьте противень в духовку и запекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и края теста не золотистые. Готовую пиццу можно подавать со свежим базиликом, сливочным соусом и другими дополнительными ингредиентами по вашему выбору. Вот и все! Пицца готова! Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт панкейков достаточно прост в приготовлении, и для этого нам нужны следующие ингредиенты: -2 яйца -2 стакана муки -2 столовые ложки сахара -2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса) -щепотка соли -1,5 стакана молока -1/3 стакана растительного масла или размягченного масла Шаги по приготовлению панкейков: -В миске взбить яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. -Добавить муку, разрыхлитель (или соду с уксусом) и молоко, все тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. -Влить растительное масло и еще раз все перемешать, довести тесто до однородной консистенции. -Разогреть сковородку на среднем огне и добавить немного масла или сливочного масла для жарки. -Взять ложку теста и вылить на сковородку. Печем до тех пор, пока на поверхности теста не образуется много пузырьков, а края не станут золотистыми. -Перевернуть панкейк и жарить еще 1-2 минуты. -Повторять до тех пор, пока не закончится тесто. И вот готовы вкусные и ароматные панкейки! Их можно подавать горячими с вареньем, сиропом, медом, шоколадным соусом или свежей взбитой сливкой, а также добавив в тесто ягоды или нарезанные фрукты. Приятного аппетита!
1 год назад