Найти в Дзене
Дагестанские чуду с мясом - находка для любителей вкусно поесть. Отличное решение как для вкусного перекуса, так и взять с собой на пикник. Такому чуду обрадуются все и влюбятся в это блюдо навсегда с первого кусочка. Ингредиенты: Мука - 265 г Соль - 5 г Вода - 130 мл Яйца - 30 г Масло растительное - 20 г Фарш (баранина) - 350-400 г Лук - 40 г Перец - по вкусу Топленое масло Приготовление: В мискe с мукой отправляем яйца, соль, наливаем воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, формируем из теста шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто оставляем при комнатной температуре на 45 минут. Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. В подсоленный фарш добавляем перец, мелко нарезанный лук, наливаем пару столовых ложек воды и всё хорошенько перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий лист. Отступив немного от края - половину листа покрываем начинкой и соединяем края раскатанного теста. Ножом срезаем неровные края и отправляем чуду на разогретую сухую сковороду. Как только подрумянилось с одной стороны - переворачиваем и ждем такого же результата со второй стороны. Аппетитное чудо-чуду смазываем топленым маслом, режем красивыми кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
1 год назад
Холодный свекольный суп с копченым угрем, кинзой, апельсином и крем-фрешем : ► Рецепт на 6 порций ► Масло с кинзой: Листья кинзы - 50г. Оливковое масло Pomace - 100г. Бланшируем кинзу 1 минуту в кипящей воде. Остужаем в ледяной воде и обсушиваем на бумажном полотенце, тщательно отжимая влагу. В Термомиксе нагреваем масло до 90С, добавляем бланшированную кинзу и пробиваем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Оставляем масло стекать через сито с марлей на ночь. ► Свекольный суп: Сливочное масло без соли - 70г. Шалот - 200г., тонко нарезать Чеснок - 20г., тонко нарезать Свекла - 500г., очистить и нарезать крупным кубиком Бальзамический уксус - 20г. Вода - 500г. Листья тимьяна - 1ч.л. Малдонская соль - 10г. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем шалот и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем свеклу и готовим около 10 минут. Деглазируем уксусом и оставляем выпариться наполовину. После добавляем воду, тимьян и соль. Оставляем слабо кипеть пару часов или до готовности свеклы, при необходимости доливая воду. Переливаем свеклу вместе с бульоном в блендер и пробиваем до гладкой текстуры. При необходимости, добавляем воду, чтобы получить нужную консистенцию, и не нужно заполнять стакан блендера больше, чем наполовину – лучше работать партиями. Процеживаем через мелкозернистое сито, приправляем по вкусу. Убираем суп в холодильник для полного остывания. ► Подача: Копченый угорь - 150г. Мякоть апельсина Микрогрин кориандра - 24шт. Крем-фреш - 100г. Распределяем свекольный суп по 6 мискам для подачи, кольцом сверху выкладываем нарезанный кубиком копченый угорь, в центр кладем кнель крем-фреша. Декорируем микрогрином и мякоть апельсина.
1 год назад
Вкуснейшее домашнее Сливочное печенье😋🍪😍 Ингредиенты: 230 г несоленого сливочного масла, размягченного 140 г сахарного песка 1/4 ч.л. соли 2 больших яичных желтка* 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта** 280 г цельнозерновой муки 2 - 4 ч.л. молока Для украшения (по желанию): Шоколад белый или темный кондитерская посыпка Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и соль до однородности. Добавьте яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до образования крошек, затем добавьте 2 ч.л. молока, при необходимости добавьте еще 1 - 2 ч.л. молока для более удобной консистенции - добавляйте как можно меньше для лучшего размешивания. Переложить в кондитерский мешок, с большой насадкой -звездой (мне нравится Ateco 826 или 827, меньшие насадки не подойдут для отсадки такого густого теста, не пытайтесь). Выложите тесто в виде кругов на два не смазанных жиром листа для выпечки (если у вас обычно проблемы с растеканием печенья, охладите его в течение 30 минут на листе перед выпечкой). Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета снизу, около 12-16 минут. Дайте печенью остыть на листе 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере. Для украшения печенья, по желанию растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакните половинки печенья в шоколад, посыпьте по желанию кондитерской посыпкой.
1 год назад
Запеченная треска под сырным соусом 🔥🔥🔥
1 год назад
Пицца с морским характером Чем ближе лето, то больше мысли обращаются к морю и отдыху. Предлагаем поддержать отпускное настроение у гостей и ввести в меню пиццу с лососем, креветками и шпинатом. Мягкий сыр в рассоле с его солоноватым вкусом еще больше усиливает морскую тему.
1 год назад
Несладкий кекс с цукини и молодым сыром в рассоле Кексы - крайне удобная и универсальная выпечка! Легко готовятся и отлично хранятся! Они хороши как в меню кафе или кофейни, так и в точках с едой навынос. Идеальный небольшой перекус. Предлагаем вам вариант нашего шефа, который наверняка украсит ваше меню - теплый кекс с цукини, вялеными томатами и молодым сыром в рассоле.
1 год назад
Направление кулинарии: фьюжн Один из источников новых форм в творческих сферах деятельности - смешение стилей. Для обозначения этого явления используется термин фьюжн, от английского fusion («слияние», «объединение»). В кулинарии фьюжн называют смешение разных национальных кухонь. Часто такой смешанный стиль появляется в странах, в которых живет много народов из разных стран мира. Например, фьюжн очень распространен в США и Австралии. В принципе, любое смешение культур можно назвать фьюжн, но некоторые из популярных миксов даже получили специальные названия. Текс-мекс - мексиканская и юго-западная американская кухни. Шинуаз - микс французской и китайской кухни. Никкей - перуанская кухня с элементами японской. Итамеши - итальянские технологии и азиатские продукты.
1 год назад
Друзья поделитесь😉 Что чаще всего вы готовите на шашлыках???😻😻🔥🔥🔥🔥🔥🔥
1 год назад
Салат со свеклой, эспуме из пармезана со злаковыми чипсами😻😻😻 Кому рецепт?☺️
1 год назад
Дорогие подписчики, давайте обсудим одно известное телешоу?🧐🧐🧐 На ножах🔥🔥🔥 Кому нравится?) Ивлев пушка😎
1 год назад
А как вы проводите свои выходные после трудовой недели?😎
1 год назад
Салат с Ростбифом😻😻😻 Пишите коменты и я скину вам подробный рецепт 😉😻
1 год назад