Найти в Дзене
Курица под шубой. 🥚Ингредиенты: - куриная грудка – 1 шт. - репчатого лука=1 шт - картофель 2 шт. - свекла=1 шт. - вареных яйца=2 шт. - твердого сыра=70 г - немного измельченных орешков для украшения - лимонный сок с половинки лимона - майонез, соль, сахар 🍳Приготовление: Маринуем лук. Нарежем на кубики, выдавим в него половинку лимона, посолим, добавим щепотку соли, перемешаем и отставим на полчаса. Через пол часа надо сольем лишнюю жидкость с лука. И начинаем укладывать наш салат Первым слоем выложила отварную тертую картошку.Смажем его немного майонезом. Майонезом надо смазывать каждый слой Отварную куриную грудку порежем на кусочки, потом руками разделила их на тонкие волокна и уложила следующим слоем Далее идет слой маринованного лука Свеклу отваренную, натрем на терке и выложим ее следующим слоем. Натрем яйца и выложим следующим слоем. Потом идет слой тертого сыра Сверху присыпаем его тонким слоем грецких молотых орешков, отправляем в холодильник на пол часа Украшать такой салат со свеклой и курицей можно на ваш вкус, как позволит вам ваша фантазия и смотря какой праздник.
1 год назад
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ 🥚Ингредиенты: - 300 гр. крабовых палочек; - 300 гр. морской капусты; - 3 отварных яйца; - 300 гр. сахарной кукурузы; - 1 луковица; - 3 ст.л. майонеза любой жирности; - соль и перец по вкусу. 🍳Приготовление: Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.
1 год назад
Рецепт мороженого из детства. Сливки 500 мл 33% Сгущенное молоко 1 б Вафельный корж
1 год назад
Хочу поделиться простым,вкусным и полезным салатом из щуки.Муж принес с рыбалки свеженькую, а это кладезь фосфора и кальция. Щуку отварить и очистить от костей. Яичный белок(можно с желтком) порезать кубиком. Картофель обязательно варить в мундире. Так же порезать кубиком. Все заправить майонезом и перемешать. Салат нежный,сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!
1 год назад
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями😉👍🏻 ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется 😉👍🏻
1 год назад