Найти в Дзене
Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом простейшей, но очень вкусной закуски! Порадуйте себя и своих близких этим легким и вкусным перекусом. Отлично подойдет как вариант завтрака, перекуса или обеда. Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: крабовые палочки – 300-400 г; молока – 150 мл; мука – 150 г; яйца – 2 штуки; соль, перец (и другие специи по вкусу); любое растительное масло для жарки. Как приготовить простые палочки в кляре: 1. Вынимаем размороженные крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку. 2. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например, для остроты немного копченой паприки или красного перца, отлично подойдет сушеный чеснок или лук (я добавляю соль, сладкую паприку, смесь перцев). !!!!! Смесь можно добавить отдельно к панировке (мучной смеси). См. п. 5. 3. Далее возьмите глубокую миску и налейте в нее 150 мл молока (жирность подойдет любая). Добавляем немного соли и черного перца. Аккуратно высыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. 4. Разбиваем в миску два яйца и снова взбиваем кляр. Консистенция должна получиться однородная, без комочков. 5.  Теперь нужно добавить к кляру еще 2 столовые ложки муки. Взболтать венчиком. Кляр получится более плотным и тягучим. Такое тесто-кляр получается одновременно плотное и легкое, а корочка хрустящей. 6. На разогретую сковороду с высокими бортами добавляем растительное масло. Ждем, пока масло достаточно прогреется. 7. Теперь каждую палочку по отдельности нужно обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Проделываем так со всей заготовкой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороде было достаточно масла. 8. после обжарки выкладываем палочки на бумажное полотенце или салфетки, Таме лишнему маслу просохнуть. Можно подавать к столу. Для разнообразия можно добавить к начинке тертый сыр, чеснок или свежий лук – выбирайте вариант по своим предпочтениям. Приятного аппетита!
2 года назад