Рецепт сливочного паста альфредо с креветками: Ингредиенты: 250 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая паста на ваш вкус) 300 г креветок, очищенных и обезглавленных 3 столовые ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока, измельченных 1 чашка сливок (жирностью 35%) 1/2 чашки тертого пармезана Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Свежая петрушка или базилик для украшения Шаги приготовления: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту до альденте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте чашку с водой отвара для использования позже. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте очищенные креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и прозрачными. Переложите креветки на тарелку и оставьте в стороне. В той же сковороде добавьте сливки и оставьте их закипеть. Помешивайте время от времени, чтобы не дать сливкам пригореть. Постепенно добавьте тертый пармезан в сливки, постоянно помешивая, чтобы он растворился и соус стал гладким и кремообразным. Если соус слишком густой, добавьте немного воды отвара пасты, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Продолжайте помешивать соус в течение 2-3 минут, чтобы он немного загустел. Верните креветки в сковороду с соусом и добавьте отваренную пасту. Перемешайте, чтобы соус и паста хорошо соединились и креветки равномерно распределились по всей сковороде. Приправьте пасту альфредо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно пропитаны соусом. Подавайте сливочную пасту альфредо с креветками горячей, украшенную свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь кремовой пастой альфредо с сочными креветками. Поделитесь своими впечатлениями о рецепте и успехами в комментариях !
1 год назад