Найти в Дзене
Рецепт сливочного паста альфредо с креветками: Ингредиенты: 250 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая паста на ваш вкус) 300 г креветок, очищенных и обезглавленных 3 столовые ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока, измельченных 1 чашка сливок (жирностью 35%) 1/2 чашки тертого пармезана Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Свежая петрушка или базилик для украшения Шаги приготовления: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту до альденте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте чашку с водой отвара для использования позже. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте очищенные креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и прозрачными. Переложите креветки на тарелку и оставьте в стороне. В той же сковороде добавьте сливки и оставьте их закипеть. Помешивайте время от времени, чтобы не дать сливкам пригореть. Постепенно добавьте тертый пармезан в сливки, постоянно помешивая, чтобы он растворился и соус стал гладким и кремообразным. Если соус слишком густой, добавьте немного воды отвара пасты, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Продолжайте помешивать соус в течение 2-3 минут, чтобы он немного загустел. Верните креветки в сковороду с соусом и добавьте отваренную пасту. Перемешайте, чтобы соус и паста хорошо соединились и креветки равномерно распределились по всей сковороде. Приправьте пасту альфредо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно пропитаны соусом. Подавайте сливочную пасту альфредо с креветками горячей, украшенную свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь кремовой пастой альфредо с сочными креветками. Поделитесь своими впечатлениями о рецепте и успехами в комментариях !
1 год назад
Рецепт греческого салата: Ингредиенты: 2-3 помидора 1 огурец 1 красный лук 1 зеленый перец 200 г оливок (черных или зеленых) 200 г фета-сыра 2 столовые ложки свежего лимонного сока 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сушеного орегано Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Шаги приготовления: Помидоры нарежьте на кубики или дольками. Огурец очистите и нарежьте на тонкие полукруги. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полукольца. В большой миске сочетайте помидоры, огурец, красный лук и зеленый перец. Добавьте оливки и перемешайте. Фета-сыр нарежьте на кубики или крошку и добавьте в миску с остальными ингредиентами. В небольшой миске сочетайте свежий лимонный сок, оливковое масло, сушеный орегано, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соус стал однородным. Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Оставьте салат на некоторое время (около 10-15 минут) для того, чтобы ароматы соединились и салат стал еще вкуснее. Подавайте греческий салат в качестве отдельного блюда или вместе с хлебом или питой. При желании можно добавить дополнительные оливковые оливки и ломтики лимона для украшения. Приятного аппетита! Наслаждайтесь освежающим и ароматным греческим салатом, который прекрасно подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и успехами в комментариях! Буду рад услышать, как вам удалось приготовить этот классический греческий салат и как он вам понравился. Удачи в кулинарных экспериментах!
1 год назад
Рецепт хрустящего куриного бургера с соусом из сладкого чили и майонезом с лаймом: Ингредиенты: Для куринных котлеток: 500 г куриного филе 1 яйцо 1/2 чашки панировочных сухарей 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки куркумы 1/4 чайной ложки паприки Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Для соуса из сладкого чили: 1/4 чашки сладкого чили соуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка рисового уксуса 1 столовая ложка меда Для майонеза с лаймом: 1/2 чашки майонеза Сок половины лайма Немного измельченной лаймовой корки Для бургера: 2 булки для гамбургеров Салатные листья Томаты Лук Огурцы Шаги приготовления: Нарежьте куриное филе на котлетки нужной толщины. При необходимости, придавите их нежно, чтобы они стали более ровными. В миске взбейте яйцо. В другой миске сочетайте панировочные сухари, чесночный порошок, куркуму, паприку, соль и перец. Обмакните каждую куриную котлетку сначала во взбитое яйцо, затем в панировочную смесь, обеспечивая хорошее покрытие. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки и полного приготовления внутри. Отложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса из сладкого чили, в маленькой кастрюле сочетайте сладкий чили соус, соевой соус, рисовый уксус и мед. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока не достигнет желаемой консистенции и толщины. Отставьте соус в сторону. Для майонеза с лаймом, в небольшой миске сочетайте майонез, сок лайма и измельченную лаймовую корку. Перемешайте до получения однородного соуса. Разрежьте булки для гамбургеров пополам. На нижнюю половину каждой булки выложите салатные листья, томаты, лук и огурцы. На верхнюю половину булки нанесите майонез с лаймом. Положите по одной котлетке на каждый булочный стаканчик и полейте их соусом из сладкого чили. Закройте бургер верхней половиной булки и прижмите немного, чтобы ингредиенты слиплись вместе. Подавайте хрустящие куриные бургеры с соусом из сладкого чили и майонезом с лаймом. Можно добавить картофель фри или свежий овощной салат в качестве гарнира. Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочным и хрустящим курином бургером с соусом из сладкого чили и лаймовым майонезом.
104 читали · 1 год назад
Рецепт Корейской жареной курицы - Вишенка на моем Сандае: Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек 1 чашка муки 1 чашка крахмала 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка красного перца 1/2 чашки соевого соуса 1/4 чашки кетчупа 2 столовые ложки рисового сиропа 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка молотого кунжута 2 зубчика чеснока (измельченные) 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного) 1 чайная ложка кунжутного масла Масло для жарки Шаги приготовления: В большой миске сочетайте муку, крахмал, соль, перец, чесночный порошок, куркуму и красный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Обваляйте куриные крылышки в сухой смеси, чтобы равномерно покрыть их со всех сторон. Убедитесь, что крылышки покрыты тонким слоем муки. Разогрейте масло в большой сковороде или казане до 180 градусов Цельсия. Обжаривайте крылышки порциями в глубоком масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Откиньте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В маленькой кастрюле сочетайте соевый соус, кетчуп, рисовый сироп, мед, рисовый уксус, молотый кунжут, измельченный чеснок, измельченный имбирь и кунжутное масло. Подогрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Поместите обжаренные крылышки в большую миску и аккуратно перемешайте их соусом Корейской жареной курицы, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом. Это даст им ароматное и вкусное покрытие. Украсьте блюдо свежими зеленым луком и подавайте Корейскую жареную курицу теплой в качестве закуски или основного блюда. Вы можете также подать ее с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной и хрустящей Корейской жареной курицей, созданной с любовью и завершенной ноткой сладости от Вишенки на моем Сандае.
1 год назад
Ингредиенты: 3 больших яйца (разделите белки и желтки) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 чашки муки (просейте, чтобы избавиться от комочков) 1/2 чайной ложки разрыхлителя Небольшое количество растительного масла для смазывания сковороды Клубника, мед, сироп или другие начинки (по желанию) Любовь (бесценный ингредиент) Шаги приготовления: В большой миске взбейте белки яиц с половиной сахара до получения густой и плотной пены. При этом добавьте щепотку любви в каждый удар венчиком. Белки должны быть устойчивыми и образовывать пиксы, когда вы поднимаете венчик. В отдельной миске смешайте желтки яиц, оставшуюся половину сахара, молоко и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты вилкой или миксером, добавляя щепотку любви к каждому движению. Получите однородную и любовно смешанную смесь. Просейте муку и разрыхлитель в жидкую смесь из желтков. Постепенно перемешивайте, чтобы избежать комков, и продолжайте взбивать с щепоткой любви до получения гладкого и толстого теста. Осторожно добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте их лопаткой или венчиком, внедряя в каждое движение свою любовь. Важно сохранить воздушность смеси, чтобы блинчики получились пушистыми и пропитаны любовью. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла с проникновением любви. Это создаст особую атмосферу готовки. Налейте тесто на сковороду, чтобы получить округлую форму диаметром около 8-10 см. Убедитесь, что форма блинчика вышла ровной и равномерной, проявив заботу и любовь к каждому деталю. Покройте сковороду крышкой и готовьте блинчики на низком огне около 4-5 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми снизу. В это время пропитайте их любовью, давая им время и пространство для роста. Осторожно переверните блинчики с помощью лопатки и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали пушистыми, словно они наполнены любовью изнутри. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла на сковороду перед каждой новой порцией. Поддерживайте источник любви, чтобы ваши блинчики всегда были пушистыми и нежными. Подавайте пушистые японские суфле-блинчики теплыми, полностью пропитанными любовью. Украсьте их клубникой, медом, сиропом или другой начинкой, чтобы каждый кусочек искрился от любви и внимания. Наслаждайтесь этими легкими, пушистыми и воздушными японскими суфле-блинчиками, приготовленными с любовью! Они идеально подходят для завтрака или десерта и станут настоящим угощением для вашей семьи и гостей.
1 год назад
Для приготовления вкусных, нежных и ароматных блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки высшего сорта 2 столовые ложки сахара (можно использовать как белый, так и коричневый) 1/2 чайной ложки морской соли (добавит немного глубины вкусу) 2 стакана свежего молока (предпочтительно жирное) 2 крупных яйца (лучше использовать органические) 2 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного или кукурузного) 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить 1/2 чайной ложкой гашеной соды) 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта (это придаст блинчикам неповторимый аромат) Перед тем, как приступить к приготовлению теста для блинчиков, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Это поможет вам быть организованным и уверенным в процессе готовки. Возьмите большую миску и аккуратно соедините муку, сахар и морскую соль. Пользуйтесь ситом или венчиком, чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты и избавиться от комочков. В отдельной миске смешайте свежее молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Чтобы получить однородную смесь, можно использовать вилку или миксер на низкой скорости. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Медленно влейте смесь с молоком в миску с сухими ингредиентами, постоянно помешивая. Это важный шаг, чтобы избежать образования комочков в тесте. Продолжайте вливать и аккуратно мешать, пока не получите гладкое и однородное тесто. Если вы решили использовать разрыхлитель, добавьте его в тесто и тщательно перемешайте. Разрыхлитель поможет сделать блинчики более пышными и воздушными. Теперь перейдем к самому интересному этапу - жарке блинчиков. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Равномерно распределите масло по поверхности сковороды, чтобы предотвратить прилипание блинчиков. Налейте небольшое количество теста на сковороду и аккуратно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Цель - получить тонкий и равномерный слой теста. Готовьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Это может занять около 1-2 минут с каждой стороны. После этого аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки и готовьте его еще примерно минуту. Переложите готовый блинчик на тарелку и продолжайте жарить остальное тесто. Помните, что в начале процесса может понадобиться небольшое количество масла, чтобы предотвратить прилипание, но постепенно его можно будет использовать все меньше и меньше. Подавайте блинчики теплыми с вашими любимыми начинками: клубничным джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, медом, сыром, вареньем или просто посыпьте их сахарной пудрой. Креативность в выборе начинки зависит только от вас! Приятного аппетита! Наслаждайтесь этими нежными и вкусными блинчиками, которые приготовлены с любовью и тщательностью. Будьте уверены, что они понравятся вашим близким и станут настоящим украшением любого завтрака или вечернего чаепития. Обязательно делитесь тем, что у вас получилось.
1 год назад