Найти в Дзене
Пирог со смородиной😇 И так нам понадобиться: сливочное масло — для смазывания яйца — 4 крупных соль — 1 щепотка сахар — 250 гр. молоко — 100 мл растительное масло без запаха — 250 мл ванильный сахар — 1 пакетик мука — 480 гр. разрыхлитель — 2 ч.л. какао — 25 гр. Приготовление: Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму (диаметром 26 см) В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 240гр. муки, какао и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения однородной массы. И смешиваем оставшуюся муку, смешанную с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока. Переливаем тесто в форму для запекания, сверху укладываем любые ягоды, в моем случае смородина. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. При желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.😍 #regmar_рецепты #пирогзебра #рецептзебры
1 год назад
Иногда нужно замедлиться и никуда не спешить 💫✨ Сердце само найдет верный путь ❤️
1 год назад