Гречневая запеканка с фаршем и брокколи. Ингредиенты: • Фарш говяжий постный – 160 грамм. • Гречка зелёная – 50 грамм. • Брокколи – 160 грамм. • Лук репчатый – 50 грамм. • Томатная паста – 50 грамм. • Сыр твёрдый жирностью до 45% - 25 грамм. • Сметана 10% - 25 грамм. • Прованские травы. Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить. Гречневую крупу залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 3 см, оставить на 10 минут. Лук почистить и пюриро-вать в блендере. Брокколи нарезать. В фарш добавить лук, томатную пасту, соль и спе-ции. Гречу смешать с фаршем и брокколи. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Фарш выложить в форму для запекания, сверху сыр со сметаной и запе-кать 40-45 минут при 180 градусах
1 год назад