Картофельный гратен с фаршем из индейки : Ингридиенты: Картофель 8шт Лук 1шт Фарш индейки 600-700гр Вода 70-90мл Сыр 200гр Томатный соус (томатная паста с водой) Соль,специи Приготовление: Картофель нарезаем кружочками , форму для запекания смазываем сливочным маслом , выкладываем картофель , добавлением соль, перец , воду и отправляем в разовгретую духовку до 200° на 50-60 минут На сковороде обжариваем лук в течении 5 минут , добавляем фарш , готовим минут 10. Далее добавляем томатный соус , соль , специи , перемешиваем и готовим минут 20. Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в емкости с картофелем , сливаем ее)наш фарш, посыпаем сыром. Готовим в духовке 15-20 минут при 200°
Арина Кардава
Нет
подписчиков
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ Ингредиенты: 2 яйца 🥚 130 гр муки 1,5 стакана сахара Щепотка соли 250 мл молока 150 мл кипятка 2 ст.ложки подсолнечного масла Приготовление: Яйца, мука, сахар, соль перемешать. Постепенно влить теплое молоко , мешать чтобы не было комочков. Перемешивая , постепенно вливать кипяток. Добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла. Тесто получается жидким . Жарить на разогретой сковородке . Получается 12-15 блинчиков . Приятного аппетита 🍓