Найти тему
Статьи
Секреты вкуснющей тушеной картошечки с мясом🔥
Свежая домашняя говядина, нарезанная небольшими кубиками и обжаренная до золотистой корочки Лук нарезанный кубиками, морковь полукольцами и мелко рубленный чесночок Молодая картошечка, добавленная к мясу и слегка обжаренная После обжаривания, к содержимому добавляем любимые специи (соль, перец,...
1 год назад
Пышные оладьи получаются только по этому рецепту 🥞 500 мл кефира 2 яйца 2 ст л сахара 0,5 ч л соли 500 гр муки 1 ч л соды Кефир берём максимально прокисший комнатной температуры (можно подогреть в микроволновке до появления хлопьев), добавляем яйца, соль, сахар, взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны. В получившееся тесто добавляем соду, аккуратно перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10. (Имейте в виду, что от соды тесто становится чуточку жиже) Выпекаем оладьи на большом количестве масла на среднем огне. Можно обойтись без масла, но тогда они не будут такими пышными, зато не навредят фигуре🤞
1 год назад
Самые вкусные сырники 🥞 500 гр творога; 2 яичных желтка; 2 ст л манки; 1 ст л сахара; Ванилин по вкусу; Мука; Растительное масло. Приготовление: Творог максимально отжимаем и перетираем через сито. Добавляем шепотку соли, 2 желтка и 2 ст л манки, перемешиваем и дает постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Добавляем сахар и ванилин, присыпаем стол мукой (или манкой) и формируем сырники (можно использовать нож или стакан). Обжариваем с двух сторон на минимальном огне до золотистой корочки. Пальчики оближешь 🤤
1 год назад
Наконец-то получились идеальные манты🤤
Для теста: 1 кг муки 2 стакана воды 2 ч.л. соли 1 яйцо Начинка: 1,5 кг фарша 1,5 кг лука соль/перец по вкусу Для приготовления теста просейте муку в емкость, в отдельной миске смешайте воду соль и яйцо и постепенно добавляйте к муке, замешивая не тугое и не липкое тесто. Потом накройте полотенцем и дайте постоять минут 30-40. Фарш смешайте с луком, посолите (я использовала адыгейскую соль👌), поперчите, и хорошенько отбейте в тазу. В нашей семье от теста отрезается колбаска, режется на колечки и раскатывается на кругляшки, после чего добавляется начинка и мант сворачивается бантиком...
1 год назад
Кладезь витаминов на всю зиму🍓 Этим летом стараюсь побольше заморозить ягоды, чтобы зимой делать супер вкусный и полезный морс🥤 Рецепт очень простой: Берём смесь любых ягод (особенно полезны земляника, клюква, смородина и малина), добавляем немного сахара (по вкусу), заливаем горячей (не кипящей!) водичкой, чтобы чуть покрывала ягоды, блендерим, добавляем еще горячей воды, дольку лимона по вкусу. Настаиваем, процеживаем, остужаем и наслаждаемся полезным напитком💯
1 год назад
Ленивые синаббоны🔥 Люблю когда просто, быстро и вкусно! А еще и ребенок помогает Ингредиенты: - пачка слоеного дрожжевого теста; - 3 ст. ложки сахара; - маленькая пачка корицы; - 200 г творожного сыра. Для начинки творожный сыр смешиваем с сахаром и корицей. Слоеное тесто чуток раскатываем и смазываем получившейся начинкой, сворачиваем в рулет и режем на кусочки примерно по 2 см. Даем немного постоять в теплом месте, смазываем яйцом для корочки (можно не смазывать) и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20 Все готово, можно кушать🥐
1 год назад