Найти в Дзене
Блинчики ажурные ❤ Ингредиенты: - 1 стакан муки - 2 яйца - 1 стакан молока - 2 ст. ложки растительного масла - 1/2 ч. ложки сахара - щепотка соли Приготовление: 1. В большую миску добавьте муку, соль и сахар, перемешайте. 2. Добавьте яйца и взбейте венчиком до однородности. 3. Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности, пока не получится жидкая смесь. 4. Добавьте растительное масло и взбейте снова. 5. Разогрейте сковороду на максимальной температуре и смажьте её немного растительным маслом. 6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и наклоните её, чтобы равномерно распределить тесто по всей площади сковороды. 7. Жарьте блины, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут легко отставать от сковороды (примерно 1-2 минуты). 8. Осторожно переверните блин и пожарьте с другой стороны в течение 30 секунд. 9. Повторите шаги с оставшимся тестом для блинов. 10. Готовые ажурные блинчики можно подавать с любимой начинкой - их легко скрутить в трубочки, завернуть в змеек, сложить вакуумальной лист или просто положить на тарелку и украсить сверху различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
1 год назад