Приготовление теста Оставить в теплом месте на 1-1,5ч Начинка: Корица 30гр Сахар 90 гр Сливочное масло растопленное 70 гр Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин. ( ориентируйтесь по своей духовке) Смазать кремом Сахарная пудра 70-100 гр...
2 года назад
Ночной жор. ⠀ Авокадо пару кусочков Кукуруза банка Лук зелёный Перец болгарский Сыр Кунжут Соль Куркума Маслом полить 👍🏻 ⠀ Техник приготовления нет, все просто и на глаз. Съедается на раз, два☺️ Главное полезно
Моя любимая рубрика салаты ⠀ Всегда после них легко и сыто ⠀ Краснокачанная капуста Перец болгарский Морковь на терке Шпинат Соль Специи по желанию Масло для заправки ⠀ Готово. Приятного аппетита😉.
2 года назад
Идеальные синнабоны. Их полюбят взрослые и дети. Рецепт прост Для теста: Мука 530-560( может понадобится немного больше, но главное не забить мукой) Яйца 2шт Дрожжи 10 г Сливочное масло 85г. Тёплое молоко 250мл Соль 5гр. Сахар 130 гр. Приготовление теста Смешать муку (530г) остальное добавить по мере необходимости когда будет замес теста, сахар и дрожжи, перемешать лопаткой и оставить на 5-7 мин. Отдельно смешать растопленное сливочное масло, яйца, теплое молоко и соль, перемешать. Добавить в мучную смесь жидкую и замешать тесто 10 мин. Не должно липнуть к рукам Оставить в теплом месте на 1-1,5ч Начинка: Корица 30гр Сахар 90 гр Сливочное масло растопленное 70 гр Спустя 1-5 часа тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем мягким маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы. Свернуть рулетом и аккуратно нарезаем на булочки 3-4 см. ( не толще а то не пропекутся) Форму смазать маслом и выложить булочки обязательно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на растойку 40 мин. Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин. ( ориентируйтесь по своей духовке) Смазать кремом Сахарная пудра 70-100 гр. Творожный сыр 200г Молоко 2-6 ст.л Все взбить миксером Приятного аппетита 😋 Напишите в комментариях как у вас получилось☺️
2 года назад
Рецепт бомбической пиццы от итальянских поваров. Для основы: - ~450 гр муки (может понадобиться больше); - 300 мл тёплой воды - 5 гр соли - 5 гр сухих дрожжей - оливковое масло для смазки. Из такого количества ингредиентов выходит примерно 3 небольших пиццы или 2 побольше. Начинку делаем по своему вкусу! Мы брали моцареллу, томатную пасту и помидоры для одной, сыры моцарелла, горгондзола, пармезан и камамбер для другой. Готовим в идеале с вечера, если пицца для завтрака, или с утра, если для ужина. Пошагово: - В теплую воду отправляем соль, горсть муки и хорошо перемешиваем. @ @Затем кладём дрожжи и оставляем на 2 минуты. - Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто. Если работаем вручную, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 20 минут до гладкого, эластичного состояния. Можно сделать это миксером с помощью насадки крюк. Тогда уйдёт примерно 10 минут. Помним, что муки может понадобиться больше. - Перекладываем тесто в миску, тоже предварительно присыпанную мукой, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час. Оно должно увеличиться в два раза. - Делим на столько частей, сколько пицц нам нужно, скатываем каждую в шар. - Выкладываем на смазанную маслом поверхность, чуть сбрызгиваем им сверху, накрываем сначала пищевой плёнкой, потом полотенцем и убираем в холодильник на ночь (или до вечера). Можно готовить и сразу, но так получится мягче, вкуснее и прямо как в пиццерии. - Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Аккуратно растягиваем руками в круг. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 7-8 минут.