Пожалуй, лучшие булочки для дождливого дня 🥰 Для теста сделать смесь из дрожжей (8 гр.), тёплого молока (250 мл.) и пары ложек сахара Убрать на 10-15 минут в тёплое место до появления «шапки» над смесью В большой миске смешать муку (550 гр.), щепотку соли и сахар (140 гр.), затем сделать углубление в центре и разбить туда два яйца Настоявшиеся дрожжи добавляем в чашу с мукой, а еще туда же добавить растопленное сливочное масло (80 гр.) Всё хорошо перемешать лопаткой, потом руками, тесто будет липнуть, но больше муки лучше не добавлять, так булочки получатся жёсткими После нужно хорошенького вымешать тесто на столе, предварительно припылив столешницу мукой Собираем тесто в шар и убираем отдыхать на час-полтора Пока можно сделать смесь из сахара (200 гр.) и корицы, этой смесью мы будем посыпать тесто Когда тесто поднялось, раскатать его в прямоугольный пласт, хорошо смазать его мягким сливочным маслом, а сверху посыпать смесью из сахара и корицы Свернуть в рулет и порезать на равные части, затем выложить булочки в форму на пергаментную бумагу Можно оставить между ними расстояние (они еще увеличатся в размере), но я их положила рядышком, хотела, чтобы получился пирог 😅 Запекаться булочки будут около 30 минут на 180 градусах Готовые булочки покрыть кремом из творожного сыра (200 гр.), сахарной пудры (80 гр.) и сливочного масла (70 гр.) Оставить их на 5 минут (дольше, наверное, не получится, уж очень аппетитные они 😅) и подавать к столу Надеюсь, эти булочки скрасят холодный и дождливый день ☺️
2 года назад