Найти в Дзене
ресторанные хроники петербурга
Добрый день. Сегодня хочу рассказать историю об одном кафе в центре Петербурга. Оно находится рядом с моим домом и это единственное его достижение за время существования . 5 месяцев - достаточный срок для того . чтобы показать себя на бескрайнем рынке общепита Питера. Немного отвлекусь и сошлюсь на высказывание мэтра театра и кино -Александра Ширвиндта. Он в одном из интервью высказал довольно верную мысль- нашу страну завоевывает НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. ОН везде. Посмотрите вокруг. В политике, в экономике , в культуре...
1 год назад
Как правильно организовать свой ресторан. Часть 7
10.УЧЕТ на кухне. Одна из сложных задач владельца ресторана. Сложность заключается в том , что на момент инвентаризации товар на кухне находится в различном состоянии. А если не умничать , то есть- просто товар, товар в состоянии полуфабрикатов и товар в готовой продукции ( если такой имеется). Задача руководителя привести все к одному виду учета. Для этого составляется таблица переводов . Не на все товары , а основные - дорогостоящие. После этого станет легче получить реальную картину остатков...
1 год назад
Как правильно организовать свой ресторан. Часть 6
9. УЧЕТ в баре. Сегодня расскажу что я думаю об этом. Учет - главный фактор успеха. Многие интересные заведения гибли из-за пренебрежительного отношения к этому вопросу владельцев ресторанов. Странно что "гуру"- Ивлев в своих передачах не обращает на это внимание. Мы и видим как горе-официанты пишут что-то на бумажках и относят их на кухню, а бармены отпускают продукцию "со слов". Немудрено что предприятие становится убыточным. Не надо жалеть денег на организацию компьютерного учета материальных ценностей и денежных средств...
2 года назад
Как правильно организовать свой ресторан. часть 5
8.ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ в баре ресторана. Я сделал именно такой акцент. Это потому , что у меня не было опыта по работе с барами. Бары которые предлагают людям выпивку и небольшие закуски. Это очень интересный формат но к сожалению – не в моей компетенции. ---Сегодня будем говорить о барах как часть ресторана или кафе, куда гости приходя поесть с выпивкой...
2 года назад
Как правильно организовать свой ресторан часть 4
7. КОНЦЕПЦИЯ - вашего ресторана. Чтобы сформировать ведущий замысел вашего предприятия надо учитывать много различных факторов. Первое -для кого вы делаете ресторан. Кто будут ваши гости . И почему они придут к вам ,а не в соседнее заведение. НЕ распыляйтесь. Нельзя угодить всем. Очень часто мы видим предприятие общепита с различными псевдо национальными кухнями собранными вместе под одной крышей ( суши, пицца, гамбургер и еще что-то ,что умеем ). Это выглядит смешно. Чаще всего все получается плохо...
2 года назад
Как правильно организовать свой ресторан часть 3
6.БАР- сегодня будем говорить о формировании бара. Основная ошибка владельца - это легкомысленное отношение к подбору барменов. Вы видите эту замечательную картинку из вэб-сериала не зря. Вспомните или посмотрите первую серию ( она короткая) и все поймете. Бармен должна быть девушкой 25-35 лет,не красавицей,но обаятельной и умеющей слушать. Если у вас бар - контактный, то первый человек,который будет разумно общаться с гостем - это бармен.Поэтому к кастингу бармена отнеситесь серьезно . Прейскурант бара - это тоже ваша забота...
2 года назад
Как организовать свой ресторан часть 2
4. ОБОРУДОВАНИЕ кухни. Это очень важный элемент вашего ресторана и к решению о закупки необходимого кухонного оборудования нужно подойти самостоятельно и не перекладывать на управляющего или шеф повара. Система откатов при этом процессе расцветает с каждым годом. Обязательно обращайте внимание на потребляемую мощность теплового оборудования. Электричество нынче для юр.лиц очень кусается. К примеру: купите индукционную плиту , а не простую. Она дороже ,но сэкономит вам электроэнергию. Окупится за пару месяцев...
2 года назад
Как правильно организовать свой ресторан
Добрый день. Я был собственником ресторанов на протяжении 25 лет и приобрел небольшой опыт в течение этого времени. Захотелось поделиться своими мыслями и наработками с теми предпринимателями, которые решились на этот тяжкий труд-быть владельцем ресторана. Успех вашего ресторана зависит от многих факторов, но самый главный -это ваше личное участие в работе предприятия ( хотя бы на момент становления -3-6 месяцев ). 1. МЕСТО-выбор местонахождения очень важен для успешной работы. Существует две методики выбора дислокации заведения...
2 года назад