Учебник по украшению шоколадного торта своими руками | Вкусные рецепты шоколадного торта | Легкие
2 года назад
10 идей украшения из шоколада, которые поразят ваших гостей | Рецепты шоколадных десертов
2 года назад
Кофе — это удивительный напиток, который согревает весь мир. Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка. Я никогда не смеюсь, пока не получу свой кофе. Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения.
2 года назад
РАДУЖНЫЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ТОРТОВ ✨! КАК ОФОРМИТЬ РАДУЖНО ТОРТ КРАСИВО ✨!
2 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАДУЖНЫЙ ТОРТ? Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв :) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте :) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта. В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's Ингредиенты на форму 21 см: Для коржей (на 6 шт) сливочное масло 360 грамм сахар 210 грамм яйца 6 шт. ванильная эссенция 2 ст.л. пшеничная мука 425 грамм разрыхлитель 2 ч.л. молоко 100 мл. пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых) Крем сливочное масло комнатной температуры 300 грамм творожный сливочный сыр 300 грамм сахарная пудра 300 грамм цветное драже для декора Рецепт приготовления: Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема. Итак. Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов. Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем. Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким. Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Приятного чаепития!
2 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! Продукты (на 6 порций)Для коржей:Сгущенное молоко - 300 гЯйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)Соль - 1 щепоткаМука пшеничная - 180 гРазрыхлитель - 10 гМасло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика*Для крема:Сливки 33% - 500 гСгущенное молоко - 80 гВанильный сахар - 10 г*Для украшения:Ягоды свежие - по вкусу
2 года назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ? Несколько советов помогут вам насладиться великолепным вкусом кофе Знаете ли вы, что опытные бариста, которые умеют правильно готовить кофе, не доводят его до кипения, то есть не нагревают его до ста градусов. Максимум + 98. Кипение убивает вкус кофе! Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат. Имеется большое количество способов, чтобы заварить кофе. Рассмотрим их в следующих постах