Найти тему
Статьи
ПП ШАРЛОТКА Вес готового блюда 231 г. КБЖУ на 100 г. = 107 / 5 / 3 / 14 Время приготовления: 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблока - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Кефир 1.5% - 4 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин, корица, сахзам - по вкусу Глазурь: Молоко + какао + сахзам ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В микроволновке на 4-5 минуты на максимальной мощности. У меня форма - 11 см Или же влезет в большую кружку. PS шарлотка поднимется 👌🏻
1 год назад
Смузи - 276калл Ингредиенты: 100мл - кокосовое молоко 1ч.л - кокосовой стружки Лайм (по вкусу) 150мл замороженной клубники 1 банан
1 год назад
Пп пицца на сковородке - калл350 на всю порцию. Ингредиенты: Геркулес 30гр Яйцо 1 шт Черри 60 гр Соус 20 гр Сыр 30 гр Приготовление: Для основы смешиваем овсянку и яйцо, даем немного постоять. Обжаривем овсяноблинчик с двух сторон и смазываем соусом, выкладываем начинку и сверху твердый сыр. Под крышку до расплавление сыра и готово!
1 год назад
ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. √ КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31 Ингредиенты: - Творог в брикете (у меня был обезжиренный) 100 гр - Мука рисовая 35 гр - Яйцо - Сыр до 45% 30 гр - Разрыхлитель 1/3 чл - Соль по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Отделяем белок от желтка. 2. Смешиваем творог, муку, разрыхлитель, соль и белок. Замешиваем тесто. 3. Влажными руками делаем из теста шар и начинаем его расплющивать. Лучше это делать сразу на сковороде. Сделали сначала овал, потом лодочку, потом сделали внутри углубление для сыра и желтка. 4. Ставим на самый маленький огонь на плиту. Через 3-4 минуты перевернули нашу лодочку. Положили сыр и желток. 5. Накрыли крышкой и готовим ещё около 4-5 минут. Не передержите желток. Он не должен стать сухим
1 год назад
Рецепт приготовления зеленого борща на 3 порции 178ккал - на одну порцию Ингридиенты: -2 яйца -1 картофель -1 морковь -1 лучина -200 гр куриное филе -100 гр щавель Приготовление: Отварить филе. Слить бульон. Сделать обжарку на антипригарной сковороде без масла лук и морковь. Налить чистую воду в кастрюлю туда же куриное филе( нарезанное на кусочки), отварить картофель, отправить туда обжарку и отправить порезанный щавель. Взбить яйца и влить в кострюлю помешивая, довести до готовности, посолить.
1 год назад
Подборка вкусныйх и полезных завтраков: ❤️ЗАВТРАК 1 Сэндвичи с рыбкой - 302ккал - хлеб ц/з - 50 гр - авокадо - 50 гр - с/с рыба - 60 гр ❤️ЗАВТРАК 2 Сырники - 269ккал При подаче можно добавить натуральные подсластители (мед, сиропы), сметану, ягоды, фрукты. Для сырников: - яйцо - 1 шт - мука рисовая 25 г - творог 2% 150 г - заменитель сахара Смешиваем все ингредиенты, формируем сырники и выпекаем на антипригарной сковороде сковородке ❤️ЗАВТРАК З Омлет с сыром и овощами - 246ккал - яйцо 2 шт - молоко, 2,5% 50 мл - сыр 30 г - помидор 150 г ❤️ЗАВТРАК 4 Овсяные блинчики - 247ккал - кефир, 2% - 150 мл - Молотые овсяные хлопья или овсяная мука - 30 г - яйцо - 1 шт - Заменитель сахара Смешиваем всё и выпекаем блинчики на антипригарной сковороде сковородке.
1 год назад
Смузи На всю порцию - 293ккал Ингредиенты: -1 яблоко -3 финика -1ст.л кунжута -50мл соевого молока -лимон по вкусу -1 апельсин
1 год назад
Овсяные оладушки Время приготовления: 30 минут Калорийность: 395/16/17 45 Ингредиенты: • Овсяные хлопья (50 г) • Молоко овсяное (200 мл) • Арахисовая паста (15 г) • Растительное масло (1/2 чл., 2,5 г) Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья залить молоко и оставить на 15 минут. 2. Выложить ложкой оладушки на сковородку, перевернуть после того, как подрумянятся. 3. После готовности подавать с арахисовой пастой.
1 год назад
Сырники из тофу с клубникой
Время приготовления: 20 минут Калорийность: 230/18/12/13 Ингредиенты: • Твердый тофу (200 г) • Клубника (100 г) • Цельнозерновая мука (1,5 ч. л., 7 г). • Растительное масло (1/2 ч. л, 2,5 г) • Соль (щепотка) • Корица (по вкусу) Способ приготовления: 1)Размять тофу вилкой в мелкую крошку. 2)Добавить в смесь муку, щепотку соли, корицу по вкусу, тщательно перемешать...
1 год назад
Виды питания
Питание является обязательным условием сущ. организма. Продолжительное голодание несовместимо с жизнью, a неполноценное питание приводит к различным нарушениям в организме. ДИЕТОЛОГИЯ - наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принциты питания при различных заболеваний. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - научно обоснованное питание людей. Под этим понимают правильно организованный прием пищи с соблюдением всех гигиенических правил. Многие люди питаются не правильно, так как не имеют возможности вовремя принимать пищу, не заботяться о полноценности ее состава...
1 год назад