Кекс с вишней,клубникой и шоколадом🍒🍓🍫 315 г муки 150 г тростникового сахара 50 г белого сахара 1 пакетик ванилина 1 ч.л соды (погасить лимонным соком) 180 мл кефира или натурального йогурта 1 яйцо 60 г сливочного масла 82,5% 60 г растительного масла 1 плитка шоколада (у меня был 50/50 горький и молочный) 300 г вишни и клубники (можно замороженных) ⠀ 1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. 2. Сливочное масло растопить. Остудить. К растопленному маслу добавить яйцо, кефир и растительное масло. Перемешать до однородности. 3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. 4. Шоколад измельчить. 5. Фрукты разморозить и слить лишнюю жидкость. 6. Добавить шоколад и фрукты в тесто. Перемешать. Долго не месить. 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 8. Выложить тесто в форму. Разровнять. 9. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой,она должна быть сухой. 10. Дайте кексу остыть, если сможете устоять перед его сумасшедшим ароматом 🤪
1 год назад