Найти в Дзене
Кекс с вишней,клубникой и шоколадом🍒🍓🍫 315 г муки 150 г тростникового сахара 50 г белого сахара 1 пакетик ванилина 1 ч.л соды (погасить лимонным соком) 180 мл кефира или натурального йогурта 1 яйцо 60 г сливочного масла 82,5% 60 г растительного масла 1 плитка шоколада (у меня был 50/50 горький и молочный) 300 г вишни и клубники (можно замороженных) ⠀ 1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. 2. Сливочное масло растопить. Остудить. К растопленному маслу добавить яйцо, кефир и растительное масло. Перемешать до однородности. 3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. 4. Шоколад измельчить. 5. Фрукты разморозить и слить лишнюю жидкость. 6. Добавить шоколад и фрукты в тесто. Перемешать. Долго не месить. 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 8. Выложить тесто в форму. Разровнять. 9. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой,она должна быть сухой. 10. Дайте кексу остыть, если сможете устоять перед его сумасшедшим ароматом 🤪
1 год назад
Пирог с творожной начинкой и карамелизированными грушами 🍐 Тесто: Мука 200 гр Кипяток 60 мл Растительное масло 60 мл Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 1/2 чайной ложки Соль 1 щепотка ⠀ Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Масло смешать с кипятком, добавить к сухой смеси и замесить тесто. Получается очень мягкое и приятное на ощупь. Тесто в холодильник убирать не нужно, оставить на столе, пока готовится начинка. ⠀ Начинка: Творог 250 гр 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка сметаны Смешать все ингредиенты, можно пробить блендером, для более однородной консистенции. Верхушка пирога: 2-3 груши масло сливочное сахар корица Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сахар и корицу, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. Груши, разрезанные на дольки карамелизовать, опустив их в кипящую смесь на 3-4 минуты. Затем выключить огонь и дать настояться минут 5-7. Раскатать тесто. Выложить в форму, сформировав высокие бортики, залить творожную начинку и выложить груши сверху. Присыпать их корицей и сахаром (с коричневым - ещё вкуснее). Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После выпекания обязательно остудить и достать из формы. Подавать можно с шариком мороженного и полить соусом,который останется от груш. Это безумно вкусно! 🤪
2 года назад
Торты тортами,а рецепт крылышек KFC нужен?😀 - 1,5 кг крыльев - паприка сушеная - масло подсолнечное - крахмал картофельный 0,5 стакана - мука 2,5 стакана - чёрный перец по вкусу - сухой красный перец по вкусу - сухой чеснок 1,5 ч.л. У крыльев отрезать кончики и разрезать на 2 части каждое крыло. Сложить все в глубокую емкость, засыпать специями(сухой чеснок+красный и чёрный перец+паприка), кроме чеснока я все сыпала на глаз, чем больше вы насыпете красного перца,тем острее они будут),наливаете туда же пару столовых ложек подсолнечного масла и все тщательно перемешиваете. Закрываете эту емкость пленкой и ставите в холодильник на час мариноваться. Когда крылья замаринуются берите глубокую чашку,насыпаете туда муку,картофельный крахмал и паприку и все перемешиваете. А в другую чашку наливаете холодную воду(побольше). Ещё вам понадобится сито. И делаете вот так: берёте шт 7-8 крыльев обваливаете их в смеси муки и крахмала, потом складываете их в сито и опускаете в воду,чтобы вода их полностью покрыла(сек на 30) потом снова их обваливаете в муке(очень хорошо) и жарите в очень горячем масле(я наливала в сотейник,побольше) и вуаля)
2 года назад
Однажды я решила устроить лотерею на набор чизкейков,но так как на мою страницу подписано малое количество человек,в лотерее участвовали практически только родственники и знакомые 😄 И вот получилось 4 таких набора-1 из них выиграли знакомые,остальными объедались сами и соседи 😂😂😂
2 года назад
Рецепт блинов с лимонным курдом 🥞🍋 блины 🥞 * 500 мл молока * 200 гр муки * 30 гр сахара * 1 яйцо * 2 ст л растительного масла * щепотка соли/ванилин по вкусу Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока и хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить оставшееся молоко и влить растительное масло. Перемешать до однородности. Жарить на раскалённой сковороде, смазанной сливочным маслом. Лимонный курд 🍋 (заварной лимонный крем) * 2 больших лимона * 2 яйца * 100 гр сахара * 20 гр сливочного масла С лимонов снять цедру, смешать ее с сахаром, можно сразу в антипригарной посуде,которую мы потом поставим на огонь. Из лимонов выжать сок и добавить к сахару. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь сока с сахаром. Дать постоять 15 минут. Масло порезать небольшими кубиками, положить его в нашу смесь и поставить вериться. После закипания уменьшить огонь и варить крем до загустения. Постоянно помешивать. Когда крем начнёт «плеваться» снять с плиты, перетереть через сито и переложить в баночку. Крем хранить в холодильнике. Можно есть с чем угодно, да хоть просто ложкой 😋
2 года назад
Когда я смотрела на фотографии других кондитеров,поняла,что обычной камеры телефона не хватает для передачи всей красоты десертов,поэтому было принято решение делать фото на профессиональный фотоаппарат(хорошо,что он достался мне в наследство 😅). Спустя года,мне безумно нравятся эти фото и я считаю,что это мои лучшие работы🥰
2 года назад
на праздники стараюсь делать съедобные подарки своими руками, на фото только малая часть☺️
2 года назад
На каждый день рождения своего ребенка я пытаюсь придумать что-то новое: полноценный кэнди-бар или хотя бы 2 разных торта. Уметь печь торты оказалось очень полезным делом 😄
2 года назад
Так же я училась рисовать на тортах и очень люблю это дело и сейчас 🥰 а какие торты нравятся вам?
2 года назад
Я начала сама искать информацию в интернете и методом проб и ошибок у меня стали получаться более красивые торты. Я смотрела на фото кондитеров с большой аудиторией и придумывала свои, более вкусные и интересные.
2 года назад
Дальше был очень важный заказ кэнди бара на крещение малыша. Но не получилось ничего, хотя и отзыв был хороший. На прянике была неправильная глазурь и она совсем не застыла, грязный цвет шапочек на капкейках и не застывшие кейк-попсы.
2 года назад
Вот ещё серия моих первых работ, ужасны, не правда ли?😂
2 года назад