Найти в Дзене
Рецепт лучшей СОЛЯНКИ В МИРЕ!!! Ну кто не любит этот прекрасный, вкусный и наваристый суп СОЛЯНКА🍲 ? Ни один человек не откажется от этого лакомства, ведь в нем по настоящему много мяса 🥩 В народе его называют мужским блюдом, но, конечно, он не только для мужчин😉 Итак, расскажу свой секрет готовки, он будет где-то в конце, поэтому читайте предельно внимательно 😌 Давай знакомиться с составом😋 Нам понадобиться: 1️⃣МЯСО 500г (я люблю использовать свиной карбонат; из него получается отличный бульон при варке, а когда кушаешь то не выкидываешь в сторону противный жир… вообщем САМОЕ ТО!) 2️⃣СОСИСКИ 3 шт (на вкус и цвет товарищей нет, но рекомендую сосиски из индейки из самоката, они невероятно вкусные, из много, а какой аромат волшебный, просто ПУШКА 🔥) 3️⃣КОЛБАСА грамм 150 на каждую колбаску (люблю использовать несколько видов колбас и всегда экспериментирую, но как правило останавливаюсь на двух видах: МОЛОЧНАЯ - вязанка , ВАРЁНО-КОПЧЁННАЯ - на ваш вкус) 4️⃣МАСЛИНЫ (тут конечно все по желанию, но рекомендую выбирать именно их, а не оливки, ибо вкус получится другой; и ,конечно, облегчите себе жизнь - берите без косточек) 5️⃣ЛУК (2 штуки с кулак вполне достаточно) 6️⃣МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (их можно не добавлять, но если хотите то штучки 2 максимум иначе будет перебивать основной вкус) 7️⃣ЛИМОН (1 шт) 8️⃣СМЕТАНА (совсем чуть-чуть 🤏 ) 9️⃣ТОМАТНАЯ ПАСТА ИЛИ «ЗАГОТОВКИ У БАБУШКИ» (тут, конечно, тоже по желанию или-или, но без этого никуда!; что касается заготовок, то моя бабушка делает оболденную томатную пасту и я добавляю именно ее в суп, может быть тоже выложу рецепт чуть позже) 🔟РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (сливочное тоже подойдёт и добавит супу даже большей насыщенности🤫) ВРОДЕ ВСЁ…🤔Переходим к процессу ↙️↙️↙️ Все, что нужно купить из ингредиентов мы уже узнали. Теперь важно ☝🏻 НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ ❗️ПЕРВОЕ. Ставим разогреваться воду в кастрюлю на большой огонь, солим буквально чайную ложку. ❗️ВТОРОЕ. Пока закипает вода мы режем все, что режется😂 (В РАЗУМНОМ ПЛАНЕ!). Т.Е. колбасу небольшими прямоугольничками, маслины 1/2 или 1/4 (пополам или на 4 части), сосиски оставляем кругляшками, лук режем сначала полукольцами, затем ещё поперёк. ❗️ТРЕТЬЕ. Закипает вода и мы кладём мясо. Его, кстати можно разрезать на небольшие стейки, чтобы сварилось быстрее😉Можете разложить все по контейнерам для удобства. Ставим огонь между большим и средним и забываем минут на 10. ❗️ЧЕТВЁРТОЕ. Начинаем жарить все, что нарезали. Сначала лук 🧅, буквально минута на сковороде с растительным маслом. Далее закидываем всю колбасу. Жарим. Только видим, что начинает поджариваться, добавляем маринованы огурчики со столовой ложкой сока от них. Можете добавить ещё масло растительное не ного. Жарим ещё минуту и добавляем томатную пасту, можно ещё кетчуп (здесь главное чтобы у нас пока все жариться успело впитать в себя томатный соус для дополнительного вкуса, поэтому не жалеем и смело заливаем все им) ❗️ПЯТОЕ. Добавляем сушенный чеснок 🧄 для вкуса и аромата. Далее прежде, чем все подсаливать - попробуйте!!! Лучше недосолить, чем пересолить. Скажу сразу, если вы используете БАБУШКИНУ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, то там есть уксус в составе, он может заменить вам соль, поэтому все пробуем!!! ❗️ШЕСТОЕ. У нас в сковороде получилось что-то типо пюре из всех ингредиентов, закрываем все крышкой на минуты 3 , ставим на средний огонь, НО СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО. ❗️СЕДЬМОЕ. Достаём мясо из кастрюли, воду не выключаем, нарезаем кубиками или ломтиками (можно порвать мясо руками) на частички, которые хотите кушать далее в супе и закидываем обратно. ❗️ВОСЬМОЕ. Проверяем дожарилось ли в сковородке, после закидываем все в кастрюлю. Варим. ❗️ДЕВЯТОЕ. 15 минут пусть все вариться, не трогайте. Закидываем маслины. Варим ещё минут 5. Нарезаем тоненько лимон 2 кружочка и кидаем в кастрюлю, накрываем крышкой и варим ещё минут 20 на мало-среднем огне. 🔥🔥🔥А ДЛЯ ТЕХ, кто дочитал РАСКРЫВАЮ СЕКРЕТ самого вкусного супа - на фоне ОБЯЗАТЕЛЬНО должна играть музыка, которая вам нравится 🥰, вас НИКТО не должен отвлекать!, важно быть в отличном настроении - ВОТ УСПЕХ ВСЕХ В МИРЕ РЕЦЕТОВ ☝🏻☝🏻☝?
2 года назад