Найти в Дзене
Происхождение знаменитых блюд 🥗
Истории о происхождении знаменитых блюд и ингредиентов часто полны удивительных фактов, культурных особенностей и местных традиций. Вот несколько захватывающих историй: ### 1. Паста и её путь к популярности Паста — одно из самых известных и популярных блюд итальянской кухни, но её происхождение окутано мифами. Существует мнение, что её впервые привезли из Китая в Италию в XIII веке путешественники, такие как Марко Поло. Однако, есть доказательства, что подобные изделия из теста существовали на Апеннинах и раньше...
9 месяцев назад
Топ 10 фактов о еде :
1. Шоколад был использован в древние времена как валюта. 2. Лимон содержит больше сахара, чем клубника. 3. Бананы являются плодами ягодных растений. 4. Черная молния - самая острая перчинка в мире. 5. Человек может прожить до 3 недель без пищи, но только несколько дней без воды. 6. Самый длинный хот-дог был длиной 76,8 метра...
9 месяцев назад
Все плюсы Тинькофф карты 💳 скорее читай пост и оформляй не пожалеешь: 1. Бесплатное оформление и доставка карты. 2. Возможность использовать карту для безналичных платежей в любой точке мира. 3. Привлекательные кэшбэк и бонусные программы для постоянных клиентов. 4. Онлайн-банкинг и мобильное приложение для удобного управления счетом. 5. Возможность получения скидок и специальных предложений от партнеров Тинькофф банка. 6. Быстрое и удобное пополнение счета через терминалы, интернет-банк или мобильное приложение. 7. Высокий уровень безопасности операций и защита от мошенничества. 8. Без комиссий за снятие наличных в банкоматах Тинькофф и сети банкоматов Cash-in. https://www.tbank.ru/baf/1huKtqywyFf
9 месяцев назад
Хотите сильно заработать на своих покупках? Тогда Тинькофф карта именно для вас! Получайте кэшбэк до 30% на все покупки, а также бесплатное снятие наличных и множество других выгодных бонусов. Управляйте своими финансами легко и удобно через мобильное приложение. Закажите карту прямо сейчас и начните экономить с Тинькофф! https://www.tbank.ru/baf/1huKtqywyFf
9 месяцев назад
Кесадилья с индейкой✌ ✔на 100 гр - 146 ккал Б/Ж/У - 11/8/8❗ Ингредиенты: - Индейка бедро 200г - Сыр сулугуни 200г - Лаваш 2 листа или лепешки 6шт - Лук 1шт - Шампиньоны 100г Соус: - Йогурт 100г - Лайм 1/2шт - Мята свежая 2 веточки - Кайенский перец щепотка Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками. 3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый. 4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). 5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся». Также отлично получится на гриле. 6. Подрумянить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. 7. Разрезать готовую кесадилью на три части (треугольники). 8. Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом. 9. С лайма снять цедру теркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца. 10. Макать кесадилью в соус и наслаждаться.
2 года назад
РИСОВЫЙ БЛИН✌ Ингредиенты: 2 яйца 2 ст.л. йогурта 2 ст.л. рисовой муки 1/3 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли ⠀ Приготовление: Венчиком взбиваем яйца, добавляем йогурт, соль, разрыхлитель. Постепенно вводим муку, вымешивая, чтобы не было комочков. Раскаляем и смазываем каплей кокосового/оливкового масла сковороду. Выливаем нашу массу и уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой. Когда блин хорошо поднимется и уже весь схватится, переворачиваем и жарим ещё минутку. Выкладываем начинку (сегодня обжаренные королевские шампиньоны и сыр), складываем блин пополам, закрываем крышкой, готовим до расплавления сыра.
2 года назад
Чизкейк ✌ ✔на 100 гр - 80 ккал Б/Ж/У - 9/2/9❗ Ингредиенты: Для основы: яблочное пюре - 100 гр яйцо - 1 шт сметана 15% - 30 гр рисовая мука - 50 гр разрыхлитель - 1/2 чл Подсластитель ⠀ Для творожного слоя: 350 гр. творога 200 мл. молока 8 гр. Желатина Ванилин , подсластитель по вкусу ⠀ Для фруктового слоя : 200 гр. ягод 4 гр. желатина 50 мл воды подсластитель. ⠀ Приготовление: Для начала весь желатин зальём 80мл. воды. Для основы все ингредиенты смешаем ,выльем в форму (у меня круглая силиконовая d-18см). Отправляем в духовку при 180* на 15-20 минут . Творог соединим с молоком , ванилином ,подсластителем и распущенным на водяной бане 2/3 части всего желатина. Хорошенько взобьём миксером . Выльем на остывшую основу и отправим в морозилку до схватывания. К ягодам добавим воду (50мл.) и подсластитель , поставим на плиту и доведём до кипения (не кипятить !). На этом этапе можно перетереть смесь через сито ,чтобы избавиться от косточек. К остывшей массе добавим оставшийся желатин , который также предварительно распустим на водяной бане. Заливаем этой смесью творожный слой . Отправим в холодильник на 3 часа минимум, либо на ночь .
2 года назад
33 рецепта простых салатов на скорую руку
2 года назад
Сырная намазка
Что нужно: Сырки «Дружба» — 4 шт Морковь молодая — 3 шт Чеснок — 2-3 зубчика  Майонез — 2-3 ст.л Зелень — по желанию
2 года назад