Курица карахи (Chicken karakhi) Куриная грудка 500гр Лук 1 (большой) Помидор 2 (средних) Чеснок 4-5 головок Имбирь 1*1 Зелёный перец чили Кориандр (по желанию) Мята (по желанию) Кефир/несладкий йогурт полстакана Масло подсолнечное 1стакан Масло оливковое 3-4 ложки Масло гхи 2-3 ложки Специи: Соль Паприка 1ст ложка Куркума 1 чайная ложка Зира молотая 1 со ложка Кориандр 1 ст ложка Процесс приготовления: Обжарить лук до золотистого цвета в одном стакане подсолнечного масла. Важно, чтобы лук не приобрёл темно-коричневый цвет, иначе он даст горечь. В среднем жарка занимает 10-15 минут на умеренном огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Замариновать курицу: Порезать грудку на кусочки, добавить все специи, из имбиря и чеснока сделать пюре, затем добавить к курице. Также добавить йогурт и готовый лук. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Разогреть сковороду, налить масла, переложить курицу. Обжарить 5 минут, помешивая. Томаты предварительно очистить от кожуры, измельчить затем положить в кастрюлю. Обжарить 2-3 минуты, затем залить 1 стаканом воды. После тушить 25-30 минут, следить, чтобы не подгорало,если необходимо, понемногу добавлять воду. Подлив должен получиться густым. _______________ Сервировать можно с рисом или лепёшками
Вкуснейшие рецепты стран мира
Нет
подписчиков
Жизнь заграницей в переплетении трёх культур …
Паратта. Пакистанские лепешки
Тесто: Начинка: Замесить тесто: в муку добавить тёплую, слегка горячую, воду и соль. Все тщательно размешать и замешивать 8-10 минут, до однородной консистенции. В процессе завешивания добавить столовую ложку масла гхи. разделить тесто на части, сделать небольшие клубочки. Раскатать их тонко. Я делаю два вида лепёшек: одна с начинкой, другая- классическая, хрустящая. Первый вид: смазать поверхность маслом гхи, посыпать зелёный лук. Второй вид: смазать поверхность маслом гхи, слегка присыпать мукой...
Взрыв вкусовых рецепторов!!! Новый способ приготовления люля-кебаб в домашних условиях! Без жарки, без духовки!!! Секреты самого вкусного домашнего люля-кебаб: 1. Мясо двух видов. Я смешала куриное мясо и баранину. Я считаю, что это лучшее сочетание: куриная грудка и жирный кусок баранины. Получается сбалансированный вкус. 2. мясо лучше всего провести в мясорубке с самыми крупными отверстиями. Получится сочнее. 3. Лук ОБЯЗАТЕЛЬНО резать мелко ножом! Не пропускайте через мясорубку, кабы сделать процесс быстрее. Не ленитесь, иначе получится жижа, невозможно будет придать форму. 4. Смешать все ингредиент, и тщательно с ЛЮБОВЬЮ размешать, подобно тому, как замешивается тесто (минут 10). 5. В домашних условиях лучше делать кебаб не толстым, чтобы он хорошо приготовился внутри. 6. Я НЕ ЖАРЮ И НЕ ЗАПЕКАЮ КЕБАБ. Иначе это просто котлеты. Нужно раскалить сковороду, лучше взять обычную чугунную. выложить шампуры, подержать снизу-сверху по 3-4 минуты, дальше просто оставить их так готовиться. Когда уже будет видно, что кебаб почти готов, смазать маслом гхи. 7. Специи: соль по вкусу, кориандр порошковый, красный молотый перец, паприка. СЕКРЕТ именно в процессе приготовления: жир, стекая на раскалённую сковороду, даёт тот самый вкус дымка, когда готовишь на углях!!! Готовьте в удовольствие