Очень часто задумываюсь о том, что мешает людям выглядеть хорошо? Почему каждый не может начать относиться к своему телу с уважением, почему не начнут правильно питаться, почему не видят ценности в этом? Не верят в себя? Что за малодушие по отношению к себе? Возможно тема питания настолько перегрета, что для у многих уже сформировались ложные стереотипы, что нужно есть курицу и гречку каждые пару часов, таскаться с контейнерами, выпивать стакан воды утром, а потом ещё 2 литра в течение дня. С каждого утюга вещают какое оно это ПП, мы смотрим на страницы фитнес блогеров, а там стандартный набор. Никто из них не покажет, как он ест чипсы с колой... и я не покажу.🫣 Хотя тоже ем, как меня научили теперь говорить, ем «менее предпочтительную еду», но все-таки парадокс заключается в том, что, любой может выглядеть хорошо. Я не говорю о форме близкой к соревновательной, а про подтянутое тело. Тело с процентным содержанием жира в рамках нормального индекса массы тела. Любой может выглядеть достойно, при этом сохранить плюс-минус тот же ритм жизни. Конечно, придется немного поработать над пищевыми привычками, подкорректировать, при этом сохранив основу Но на своем опыте скажу, как только человек видит изменения в зеркале, то его глаза горят он уже сам готов отказаться от того к чему привык. Многое поменять в своем рационе, задавая себе вопрос почему он не придавал такое значение своим пищевым привычкам. Он как будто знакомится с новым «Я» и начинает жить по-новому. Результат дает колоссальную энергию, и в прежнее состояние уже никто не хочет возвращаться…
Нутрициология и фитнес
Нет
подписчиков
Тут я постараюсь донести всю неоходимую информацию, опираясь не столько на свой субьективный опыт, сколько на научные исследования и провереную информацию, и в своей манере переведу на простой и понятный язык
Суперфуды и смертельные продукты Полезные продукты, суперфуды как их еще называют или вредные продукты равные слову смерть... Суперфуды это, что вообще за продукты? Что они дают? Суперсилу? Наверно логика в том, что они оздоравливают организм, ладно, тогда вопрос: а если у меня аллергия на продукт из списка суперфудов? Выходит, что это может при самых негативных сценариях привести к смерти? Оздоровление, сразу на ум приходят чистки, детокс и прочий бред, если коротко нет, это не работает, ничего мы не чистим и не оздоравливаем. Далее возьмем обратную сторону, вредные продукты. К сожалению пищевой маркетинг действует по принципу демонизации какого-либо продукта и предложением его замены на более дорогой или выгодный к продаже какому-либо производителю, конкуренция рынка ... Возьмем например всем известный глютен, зачем вам, мне, думать об этом если мы не болеем целиакией, но мало ли поэтому возьмем подороже те, что без глютена, тогда и к чечевице не подходите, чечевица, что это? Суперфуд в виде бобовых, как это что? А почему не подходить? Так там фенилаланин содержится! И что ? Как, что?! Фенилкетонурия! Аааа... Закончим на этом примере и не дай бог коснуться темы сахара. Теперь подытожим: нет вредных продуктов (алкоголь не в счет), нет полезных продуктов, есть баланс в питании, где есть все, что необходимо конкретно каждому человеку, учитывая его психологический фон, здоровье, физическое состояние, цель...