Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо! Ингредиенты: Говядина - 600 Грамм (филе) Картофель - 6 Штук Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 2 Штуки Перец сладкий - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Травы - 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица) Соль - 1 По вкусу Перец - 1 По вкусу Сметана - 2 Ст. ложки Шаг 1 Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука. Шаг 2 Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить. Шаг 3 Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов. Шаг 4 Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад