А вот рецепт итальянской брускетты с моцареллой: Ингредиенты: * 1 багет или другой итальянский хлеб * 2-3 помидора * 2-3 зубчика чеснока * 2 шарика моцареллы * 1/4 стакана оливкового масла * Соль и перец по вкусу * Свежий базилик для украшения Шаги приготовления: 1. Нарежьте багет на ломтики толщиной примерно 1,5 см. 2. Обжарьте ломтики хлеба на гриле или на сковороде до золотистого цвета. 3. Очистите и нарежьте помидоры на кубики. 4. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики. 5. Натрите зубчики чеснока на каждый ломтик обжаренного хлеба. 6. Полейте оливковым маслом каждый ломтик хлеба с чесноком. 7. На каждый ломтик хлеба выложите немного помидоров. 8. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. 9. Уложите на каждый ломтик хлеба по 1-2 ломтика моцареллы. 10. Поставьте брускетты на гриль или в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока моцарелла не начнет плавиться. 11. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячими. Приятного аппетита!
2 года назад