Найти в Дзене
А вот рецепт итальянской брускетты с моцареллой: Ингредиенты: * 1 багет или другой итальянский хлеб * 2-3 помидора * 2-3 зубчика чеснока * 2 шарика моцареллы * 1/4 стакана оливкового масла * Соль и перец по вкусу * Свежий базилик для украшения Шаги приготовления: 1. Нарежьте багет на ломтики толщиной примерно 1,5 см. 2. Обжарьте ломтики хлеба на гриле или на сковороде до золотистого цвета. 3. Очистите и нарежьте помидоры на кубики. 4. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики. 5. Натрите зубчики чеснока на каждый ломтик обжаренного хлеба. 6. Полейте оливковым маслом каждый ломтик хлеба с чесноком. 7. На каждый ломтик хлеба выложите немного помидоров. 8. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. 9. Уложите на каждый ломтик хлеба по 1-2 ломтика моцареллы. 10. Поставьте брускетты на гриль или в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока моцарелла не начнет плавиться. 11. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячими. Приятного аппетита!
2 года назад
Балык Экмек - это традиционное блюдо из турецкой кухни, которое состоит из рыбы, овощей и хлеба. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать дома: Ингредиенты: * 4 куска свежей скумбрии (2 рыбки) * Чиабатта или багет * 1 большой помидор * 1 большой огурец * 1 красный лук * 1 зеленый перец * Сок лимона * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте овощи. Нарежьте помидор, огурец, лук и перец на тонкие кольца. 2. Рыбу очистить, удалив голову, хвост и все плавники. Разделать на филе, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. 3. Разрежьте хлеб на две части и подожгите его на гриле или на сковороде до золотистой корочки. 4. Разогрейте сковороду ( гриль) на среднем огне и добавьте оливковое масло. 5. Положите скумбрию на сковороду или на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистого цвета и не будет готова. 6. Уберите рыбу с огня и нарежьте на куски. 7. Сложите куски скумбрии на нижнюю половину хлеба. 8. Положите на рыбу нарезанные овощи, посыпьте солью и перцем. 9. Полейте блюдо свежим лимонным соком и накройте верхней половиной хлеба. 10. Подавайте балык Экмек немедленно и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
2 года назад