Найти в Дзене
Расскажу как приготовить кулич. Сразу предупреждаю 😄что процесс это небыстрый. Это прям для фанатов готовки и любителей куличей, коей я и являюсь. Это была моя третья попытка. Я испробовала разные варианты готовки: в микроволновке и духовке, без дрожжей и на них. Скажу вариант с дрожжами и в духовке получился тот самый! На фото разные виды оформления и формы. Испекла 3 кулича. Дрожжи 10 грамм Мука Яйца 🥚 Изюм либо цукаты Сливочное масло Сахар Молоко Ванильный сахар Посыпка
2 года назад
Всем привет. Я много готовлю и готова поделиться с вами отличным рецептом творожной запеканки с яблоками. Ингредиенты Творог 800 грамм Яблоки 2 штуки (рекомендую медовый хруст) Яйца 3 штуки Сахар 100 грамм Панированная смесь из сухарей 70 грамм Манная крупа 80 грамм 1. Яйца и сахар взбиваем до начала его растворения. Долго не мешаем. 2. Добавляем к предыдущей смеси творог и взбиваем до однородной массы. Смесь должна получиться легкой, нежной нетяжелой. 3. Добавляем манку и быстро перемешиваем. Можно вилкой вручную; необязательно делать это в блендере или комбайне. Делайте как вам удобнее. Манка поможет нашей смеси схватиться. 4. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочные сухари. Это спасет наше блюдо от пригорания и прилипания к посуде. 5. Высыпаем смесь в блюдо для выпекания. 5. Разрезаем яблоки на четвертинки и убираем сердцевину. Можно и совсем более крупные кусочки. Тут зависит от вашей фантазии. После разделывания можно украсить пирог. Дольки должны утопать, но быть видны. Я рекомендую вам выбрать сорт медовый хруст. Главное его свойство это сочность. Сок яблок поможет запеканке быть более нежной. Добавит нотки сладости. 6. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем час. Периодически поглядывайте на запеканку. Ведь мощности у всех духовок разные и время готовки может отличаться. Когда будет более румяный вид достаем остывать. 7. Можно подавать к чаю или кофе со сметаной и мороженым при желании.
2 года назад