Мятный торт Кузнечики 100% raw vegan. В процессе приготовления ни один кузнечик не пострадал) Классический Grasshopper часто подают на Пасху, потому что его свежий цвет молодой листвы символизирует наступление весны. Таким названием этот десерт обязан своему зеленому цвету, который в классической рецептуре получают за счет мятного ликера. Крем готовится из маршмеллоу,а корж из шоколадного печенья,но так как у нас сыроедный вариант,то для получения зеленого цвета я использовала сок шпината и свежей мяты. Крем из кешью,кокосовых сливок,сиропа топинамбура,сока лимона и кокосового масла. Хрустящий корж из миндаля,пророщенной и высушеной гречки,фиников,неалкализованного какао порошка и кокосового масла. Очень приятное сочетание шоколадного и мятного с легкой кислинкой крема. В полностью размороженном виде торт прекрасно держит форму. Для разморозки можно подержать на верхней полке холодильника около часа-двух или на столе минут 15-20. Хранить в морозилке можно до полу года,но обычно съедается быстро)
2 года назад