Найти в Дзене
Вас начинает потряхивать от фраз "ЗОЖ" и "ПП"? Вы боитесь, что через месяц правильного питания у вас брокколи из ушей полезут? Друзья, со мной вы станете питаться вкусно, сытно и полезно! Я расскажу вам, по какой причине не стоит злоупотреблять ресторанной едой, почему сервисы по приготовлению рационов на заданную калорийность не помогут вам сохранить сброшенный вес, развею мифы о вреде и пользе ряда продуктов! Меня зовут Михайлова Анна. Я дипломированный нутрициолог, разработчик продуктов питания для здорового образа жизни и активного долголетия, магистр в области биологически активных добавок, технолог молочной промышленности и микробиолог! В пищевой сфере работаю более 10 лет. Моя миссия заключается в стремлении повысить качество жизни людей и нацелена на долгосрочную перспективу. Уверена, что только изменив образ мышления человек обретает силы для преодоления любых трудностей. Я неспроста выбрала фото с брокколи! Сегодня рассскажу вам о нём факт №100500 😁 Не стану писать о богатом витамином составе, антиоксидантной активности и прочих волшебных свойствах, а расскажу, в каком процессе он принимает активное участие☝️ Речь о детоксе! Очищение нашего организма проходит в две фазы. Во время первой фазы токсины, попавшие к нам, переходят в промежуточную, более растворимую, форму. Далее наступает вторая фаза, во время которой происходит непосредственное выведение токсина из организма через почки, печень, желудок, кишечник, легкие, потовые и сальные железы. Первая фаза опасна тем, что некоторые промежуточные соединения более токсичны исходных, поэтому мы должны сделать всё возможное для скорейшего их выведения. Итак, как мы можем себе помочь? Нам необходимо замедлить фазу I и ускорить фазу II, то есть снизить скорость распада токсичных веществ и ускорить их выведение. И кто нам в этом поможет? Правильно! Брокколи! Однако, чтобы он смог на ура справиться с задачей, очень важно его правильно приготовить. Основным критерием тепловой обработки, на который вам следует ориентироваться (это, кстати, универсальное правило почти для всех овощей) является хруст! Да-да, чем громче хрустят овощи, тем больше в них сохранилось полезных веществ☝️ Кстати, замороженные брокколи сохраняют все те же полезные свойства, что и сырые, поэтому в осенне-зимний период мы смело можем приобретать именно их. Обязательно включите этот овощ в свой рацион и помните, что разнообразное питание служит залогом здоровья и активного доголетия!
2 года назад