Сегодня решила поделиться рецептом идеальных эклеров с заварным кремом😋🔥 На них ты потратишь всего 30 минут, а результат тебя очень сильно удивит. Итак для заварного теста нам понадобиться: -вода 270гр -масло сливочное 150гр -соль 1/2ч.л -мука 300гр -яйца С1 6шт В сатейник наливаем воду, добавляем масло и соль, ставим на огонь, как только масло растаяло добавляем муку, и перемешиваем Масса должна получится, как тесто Далее даём нашей массе чуть-чуть остыть пару минут, и начинаем вводить по одному яйцу. Перемешиваем все лопаткой. А дальше все ещё проще, берём противень, застеленный пергаментом, перемещаем наше тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет) и начинаем отсаживать на противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 2см. Убираем в разогретую духовку до 180гр и выпекаем 15-20 мин (должны подняться и зарумяниться) Переходим к крему 🎂 -Яйца С1 4шт -Молоко 1л -Сахар 200гр -Масло 200гр -Мука 4ст.л В сатейнике смешиваем яйца молоко сахар и муку, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем снимаем с огня, и оставляем до полного остужения, как только остыл перемешиваем с размягченным маслом. И все наш Крем готов 😋 Дальше делаем небольшие дырочки в наших эклерах и начиняем кремом. По желанию можно сделать шоколадную глазурь 👇 -какао порошок 4ст.л -молоко 6ст.л -сахар 5ст.л -сливочное масло 60гр Варим до закипания и ещё 5 минут Если было полезно ставь 👍🥺
1 год назад