Абрикосовый Пирог с нежным тестом.
🍑Ингредиенты:🍑 * 400 г муки * 200 мл молока * 100 г сливочного масла * 8 г сухих дрожжей * 6 г соли * 50 г сахара * 3 яйца * 700 г абрикосов * 5 ст. л. сахара 🍑Приготовление:🍑 🍑1. В тёплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст. л сахара. Всыпьте 150 г муки и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут. 🍑2. По истечении времени, в опару добавьте 2 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л соли, 2 ст. л муки и 2 ст. л сахара, перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1-1,5 часа...