Наверняка всем хотелось приготовить оладушки, которые не оседают, так вот, это они Нам понадобится: Приготовление: Готово! Приятного аппетита! P.S. Видео рецепта есть в профиле
На 3 хачапури нам понадобится: Тесто: Начинка: Приготовление: Займемся тестом. В миску добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли, все перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло и вымешиваем тесто, пока не станет эластичным. Отправляем в теплое место минут на 40-1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Я использую духовку, разогреваю ее до 40-50 градусов. Пока тесто подходит натираем сыр. Если используете 2 вида, то смешиваем их. Тесто подошло. Обминаем. Выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой, формируем шар или овал, делим на 3 равные части...
Нам понадобится: Для соуса: Приготовление: Обжариваем баклажаны: 2.Замачиваем в воде с солью и перцем минут на 15-20. 3.Промываем баклажаны и высушиваем на полотенце или на бумажных полотенцах. 4. Перекладываем в миску, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем (каждый кусочек должен быть покрыт крахмалом). 5.Разогреваем достаточное количество масла, и обжариваем частями (у меня получилось в 4 захода) до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По мере необходимости добавляем масло...
Если вам также как и мне жалко выбрасывать желтки, оставшиеся после приготовления меренгового рулета (см. предыдущий пост), то этот рецепт для вас Нам понадобится: Приготовление: 2.В другой сотейник насыпаем 75г сахара и 30мл воды и ставим на средний огонь, часто не помешиваем, нам нужен золотистый цвет, сильный огонь тоже не используйте, вода может выкипеть быстрее и тогда карамель не получится 3.Тем временем, пока у нас нагреваются сливки и готовится карамель, подготовим желтки. Чтобы вкус...
Всем привет! Это моя первая статья и в ней я хочу поделиться рецептом меренгового рулета, который готовлю уже не первый раз. В конце статьи будут полезные лайфхаки, которые помогут сделать ваш рулет идеальным! Так вот, нам понадобится: Приготовление меренги: 2.Просеиваем крахмал и взбиваем до плотных пик (это когда миску перевернули - масса на месте, плотная). Ручным миксером взбивать ~10 минут, можете делать перерыв, чтобы миксер не перегревался. 3.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом...