Найти в Дзене
Магия мармелада
Мармелад - это сладкая желейная конфета, которая часто делается из фруктового сока и сахара, а иногда добавляются и другие ингредиенты, такие как желатин, агар-агар, пектины, мед, лимонная кислота и ароматизаторы. Существует множество различных видов мармелада, в том числе фруктовый, ягодный, цитрусовый, молочный, шоколадный, мятный и многие другие. Они могут быть различной формы, размера и цвета, а некоторые виды мармелада могут быть покрыты сахарной пудрой или шоколадом. Мармелад также часто добавляют в выпечку, десерты и другие сладкие блюда...
2 года назад
Погружение в мир Рамэна
Рамэн - это японское блюдо, состоящее из мягких яичных лапшей, супа на косточке, мяса, овощей и различных приправ. Это блюдо принадлежит к группе японской кухни, которая называется "еншоку рёри" и включает в себя традиционные продукты и рецепты из региональных кухонь Японии. В отличие от других японских блюд, рамэн имеет китайские корни. История рамэна начинается в Китае, где были изобретены жареные лапшы, которые затем стали сухими и добавляются в похлебку с мясом и овощами. В XIII веке, в период Юань, многие китайцы переехали на территорию современной Японии и принесли с собой свою кухню...
2 года назад
Куриные ножки в духовке
Когда хочется поесть дома, не заморачиваясь, вкусно и по домашнему, готовь это! Ингредиенты: Куриные ножки - 0.8-1 кг Майонез - 3 ст. л. Соль - по вкусу Паприка (можно копченую) - 1 ч. л. Чеснок (можно сушеный) - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. ( + для смазывания формы) Шаг 1 Моем ножки и очищаем от кожи. После прослушиваем бумажным полотенцем ( не салфетками). Шаг 2 В миске смешать майонез, специи и растительное масло. Майонез можно заменить на сметану , но тогда берите пожирнее...
2 года назад
Хот-дог мне в рот
Фото: HOT DOG BULLDOG Французский хот-дог, известный также как "hot-dog français" или "pain saucisse", появился в сороковых годах прошлого века. В то время Франция была оккупирована немцами и местные рестораны из-за дефицита продуктов и ингредиентов не могли предложить клиентам полноценное меню. В одном из кафе в Париже решили испечь колбаску в тесте и предложить ее по цене, которую могли позволить себе практически все жители города. Название "pain saucisse" означает "булочка с колбаской" на французском языке...
2 года назад
Морские гады или все-таки деликатесы
Фото: MUELLE ( Vokzal 1853, СПБ) Устрицы и морские ежи являются богатыми источниками питательных веществ, и их употребление может оказать положительное воздействие на здоровье. Устрицы содержат большое количество белка, железа и цинка, а также витаминов В12 и С. Также они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые положительно воздействуют на сердечную деятельность и уменьшают риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Устрицы также содержат высокий уровень аминокислот, которые необходимы для формирования новых клеток в организме...
2 года назад
Паста карбонара
Фото: PIZZACLUB (Vokzal 1853, СПБ) История создания пасты карбонары весьма интересна и загадочна. Наиболее распространенное предание гласит, что это блюдо было придумано итальянскими пастушками, которые готовили эту пасту на открытом огне, обходясь лишь продуктами, имеющимися под рукой. По другим источникам, паста карбонара возникла в Риме во время Второй мировой войны, когда американские военные десантировались в город. Военные привезли с собой свинину, яйца и сыр, и местные жители изобрели рецепт блюда, чтобы использовать эти ингредиенты...
2 года назад