Найти тему
1. Кекс с жидким шоколадом ¼ стакана муки; 2 столовые ложки несладкого какао; ¼ чайной ложки разрыхлителя; 2 столовые ложки сахара; ⅛ чайной ложки соли; ¼ стакана молока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка шоколадной пасты. Приготовление Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется. Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2 года назад
Классический рецепт блинов на молоке Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
2 года назад
На банку 0,5л: Корнишоны длиной до 7см, в основном 4-5см (приблизительно 30-40 штук) 1-2 зубочка чеснока корень хрена 10-15гр. 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа 7-10 горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 12 гр. соли (чайная ложка) 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка) 10 гр. сахара (чайная ложка) Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики". Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец. Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить, добавить в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. В банку вылить уксус. Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закрутить крышку. Подождать пока банка остынет. хранить в холодильнике
2 года назад