Найти в Дзене
30 вещей, которые дети запомнят на всю жизнь  и сохраняйте пост Думаю, каждая мама хочет, чтобы у ребенка о детстве остались добрые воспоминания... Сегодня слушала песню и прям навеяло… счастливые детские воспоминая- как мало для этого нужно Ловите идеи для незабываемых моментов. Единственное, скажу сразу...  ОЧЕНЬ ВАЖЕН НАСТРОЙ, в котором Вы это организуете. Если делать для галочки в настроении "сделаю и отвалите от меня" - не сработает. Итак: 1) Совместные походы и вылазки на природу: - походы по грибы, ягоды; - сплавы; - прогулки по лесу - озера, реки - пикники 2) Совместные путешествия 3) Босиком по траве/песку бегать 4) Бегать под дождем 5) Чтение книг в несвойственных для этого местах: в зоопарке, на поляне, в лесу, на остановке 6) Посещение театров, музеев 7) Семейные покатушки на великаз 8) Запуск корабликов в лужах 9) Игры в карты, шашки, домино, настольные игры 10) Как мама встала на защиту перед учителем 11) Совместный пошив одежды для кукол. (мальчиковый вариант - смастерить из палок ружье) 12) Совместный просмотр мультиков и фильмов 13) Нарядиться и гулять в центре города 14) Страшные аттракционы, где дух захватывает 15) Совместное приготовление торта к празднику, варенья, компота 16) Как подарили домашнее животное, о котором долго мечтал 17) Собрать вместе с мамой или для мамы букет полевых цветов и поставить в вазу 18) Совместное украшение ёлки 19) Вечер при свечах с пением песен 20) Совместная лепка пельменей 21) Покатушки у папы на шее, спине 22) Прыгнуть с мамой на тарзанке 23) Катание на санках с резкими поворотами и опракидыванием 24) Скатиться вместе с мамой с горы на попе 25) Как придумывали на что похожи облака 26) Семейные традиции: - красиво накрытый стол по субботам; - походы по воскресеньям в парк всей семьей; - особый ритуал на прощание 27) Танцы с мамой 28) Кривляние перед зеркалом 29) Как мама разрешила сделать себе макияж/прическу 30) ПАПА сочинил фантазийную сказку о нашей семье. что Вы запомнили из детства? Что Вас делало счастливой? Пусть пост станет подсказкой для нас.
1 год назад
МАМОЧКИ, ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Есть такое важное правило в отношениях с детьми – правило «первых трёх минут» Когда родители в семье начинают выполнять это правило, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему Правило «первых 3 минут» заключается в том, чтобы всегда встречать ребенка с такой огромной радостью, как будто встречаете друга, которого не видели уже много, много лет. И не важно, вы вернулись из магазина, в который выбегали за хлебом, пришли домой с работы или вернулись из командировки. Как правило, всё, чем с вами хочет поделиться ребенок, он «выдает» в первые минуты встречи, именно в этом и заключается важность не упустить это время ПРАВИЛО «ПЕРВЫХ ТРЁХ МИНУТ» ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ . Вы сразу заметите тех родителей, которые интуитивно выполняют правило «первых трех минут». Например, забирая ребенка со школы, они всегда приседают на уровень его глаз, обнимают при встрече и говорят, что по нему соскучились В то время как другие родители просто берут ребенка за руку, говорят «пошли», разговаривая при этом по телефону. Приходя с работы, сразу обращайте всё внимание на ребенка. Разувайтесь и бегите за ребенком. У вас есть несколько минут для того, чтобы сесть рядом у ним, расспросить про его день и выслушать. Затем уже пойдете есть и смотреть новости. Если вы таким образом не обратите внимание на ребенка, то он будет ходить за вами весь вечер, требуя общения, внимания, любви. Для взрослых достаточно, чтобы дети просто находились рядом с ними, когда они делают что-то дома или идут в магазин. А вот для детей понятие «время вместе» – это смотреть глаза-в-глаза, когда родители садятся рядом, откладывают мобильные телефоны, исключают мысли о сотнях своих проблем и совсем не отвлекаются на посторонние дела. Ребенок никогда не доверится, если чувствует, что в приоритете у родителей в момент общения есть что-то важнее, чем он. Время скоротечно, и вы не успеете опомниться, как ваши сыновья и дочери повзрослеют, пoэтому не теряйте времени и начинайте строить доверительные отношения с ними уже сейчас. Автор: Наталия Сиротич Как встречаете своего любимого малыша?
1 год назад
Худшее, что могут сделать родители. Рамки. Запреты. Научить его «уважать взрослых». Отучить от компьютерных игр. Сделать ребёнка послушным и… удобным. «В жизни ничего не даётся легко!» «Что из тебя вырастет?» «Никто за тобой бегать не будет» Все родители желают своим детям счастья, успеха, безбедного будущего. Это естественно — мы просто хотим уберечь их от проблем. Но что вырастет из ребёнка, которого воспитывают вот так? В запретах и нравоучениях. Вырастет неуверенный в себе, удобный и переломанный взрослый. Взрослый, который не может сам за себя решить: чего он хочет, кем он хочет быть, кем хочет работать. Взрослый, которым легко манипулировать. Которым будут пользоваться другие люди. А дальше начинается: «Почему он звонит мне только по праздникам?» «Почему он не приезжает к нам?» «Что я сделала не так?» Я не осуждаю родителей. Мы все стараемся подготовить наших детей к взрослой жизни. Но иногда стараемся так сильно, что выходит наоборот — мы прививаем детям страх и неуверенность. Если вашему ребёнку от 6 до 14 лет, то всё ещё можно исправить. Как это сделать? Для этого мы подготовили бесплатный онлайн-семинар с детским психологом Академии Ukids. На нем поделимся, как воспитать ребёнка уверенным в себе, счастливым и успешным человеком. Расскажем о самых частых ошибках воспитания, которые приводят к фатальным последствиям. И как их избежать, чтобы не создать новые проблемы. Не думайте, что это всё блажь и ребёнок сам резко станет пробивным, уверенным и успешным человеком. Характер закладывается в детстве. Во взрослом возрасте уже гораздо сложнее проработать эти травмы и воспитать в себе уверенность. Нам ли, взрослым, не знать. Если не помочь ребёнку сейчас, через год может стать поздно.
1 год назад
Я протестировала популярную косме­тику с «Вайлдбер­риз» до 700 ₽
Мне нравится изучать маркетплейсы в поисках бюджетных находок для макияжа. Я убеждена, что высокая стоимость не всегда гарантирует качество и долговечность, и с уважением отношусь к бюджетной косметике. Как настоящий бьюти-энтузиаст, я постоянно ищу новые интересные продукты по доступным ценам. В этот раз я отправилась на «Вайлдберриз», чтобы найти новых фаворитов. Мне захотелось проверить популярные товары на маркетплейсе, которые собирают множество положительных отзывов и лайков. Моя цель — оценить...
1 год назад
У ребенка НЕВРОЗ: что делать? С детским неврозом может столкнуться каждый – возникает, казалось бы из НЕОТКУДА – но вот в никуда не уходит – с ними нужно работать. НИКТО НЕ ВИНОВАТ Признаки невроза: неустойчивое настроение и истерия; повышенная утомляемость; рост тревожности и страхов; ночные кошмары м нарушение сна; рост агрессии; сложность в концентрации внимания; навязчивые движения, тики, энурез, энкопрез; психосоматика.  Пусковыми механизмами могут стать: - СТРЕСС - это основной пусковой механизм - недосыпание и усталость - страхи - перенесенное заболевание; - отсутствие грамотной системы границ в семье.  Что делать? Далее очень важен КОМПЛЕКСНЫЙ подход: 1) укреплять нервную систему; 2) снимать напряжение; 3) снимать тревожность 4) прокачивать стрессоустойчивость Кто уже столкнулся с признаками невроза?
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала