Найти в Дзене
Ажурные блинчики на молоке с дырочками Для приготовления блинов нам понадобится: 1стакан теплого молочка мука, сколько возьмет тесто 2 куриный яйца 3ст.л подсолнечного масла щепотка соли сахар по вкусу. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, вам потребуется более 3ст.л пластиковая бутылка с крышкой Сырые яйца хорошенько смешать с песком и солью. Можно сделать это венчиком или вилкой, но лучше, конечно, миксером. Добавить молока и повторить взбивание Начните вводить муку. Делайте это небольшими частями и каждый раз вмешаивайте ее так, чтобы не было комков. Влейте нужное количество масла и, по традиции, тщательно поработайте венчиком. Теперь разогреваем сковороду и печём наши блинчике. Приятного аппетита!
1 год назад
САЛАТ КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ НА НОВЫЙ ГОД 2024 ГОДА! Ингредиенты: Шампиньоны – 250 г. Лук репчатый мелкий – 1 шт. Морковь по-корейски – 180 г. Картофель – 200 г. Огурец свежий – 90-100 г. Перец сладкий красного цвета – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик. Сахарный песок – 1/2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Приправа для моркови по-корейски – 1/2 ч. л. Масло подсолнечное – 2,5 ст. л. Яблочный уксус – 1/2 ч. л. Майонез – по вкусу. Перец чёрный свежего помола – по вкусу. Перец острый молотый – по вкусу. Картофель вымойте щёткой для овощей и очистите. Натрите клубень на тёрке для моркови по-корейски. Промойте картофельную соломку несколько раз в холодной воде. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте тёртый картофель и варите его 3–4 минуты. Затем откиньте картофельную соломку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите варёный картофель в миску. Всыпьте половину чайной ложки соли, сахарный песок, приправу для корейской морковки, натёртый на мелкой тёрке чеснок и по вкусу острый молотый перец. Разогрейте 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и полейте им картошку. Также добавьте яблочный уксус. Аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования. Помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кубиками. Луковицу очистите, промойте и нарежьте аналогичными кубиками. Обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета на оставшемся подсолнечном масле. В конце жарки по вкусу посолите и поперчите. Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в тарелку, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. После слейте выделившийся сок прочь. Промытый и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте тоненькими полосками. Далее займитесь сборкой салата. Выложите на плоское блюдо жаренные с луком шампиньоны, придав им форму пламени. Покройте сеточкой из майонеза. На грибы выложите соломку из огурцов. И снова сделайте майонезную сеточку. Далее покройте поверхность салата картофелем по-корейски, причём выкладывайте соломку в одном направлении. А на картофель выложите — опять же в одном направлении — морковь по-корейски. Отдельные полосочки моркови выложите в виде языков пламени. Низ пламени оформите полосками сладкого перца, а на поверхности моркови разложите картофельную соломку (несколько штук). Вкуснейший овощной салат «Дыхание Дракона» готов. Подавайте его на праздничный стол сразу после приготовления.
1 год назад
САЛАТ! БЫСТРО И ПРОСТО! ИНГРЕДИЕНТЫ ✅копченая куриная грудка ✅свежие огурцы 3 шт ✅грибы шампиньоны 5 шт ✅масло растительное для жарки ✅яйца для омлетиков 6 шт ✅соль, перец ✅зеленый лук Грибочки чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Яйца взбиваем с добавлением соли и перца также по вкусу, и делаем омлетики. Нарезаем свежие огурчики и копчёную куриную грудку соломкой. Соединяем все ингредиенты, заправив майонезом, зелёным луком, солью и перцем по вкусу👌 Получается вкусненько😋 Готовьте с удовольствием ❤️
1 год назад
КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА! Самый простой в приготовлении КОМПОТ из кизила😍 Подробный рецепт тут⤵️ Очень вкусный и ароматный компот из кизила получается😍 Обязательно сохраните себе✅ В чистые, стирильные 3-х литровые банки выкладываем промытые ягоды, засыпаем 400 гр.сах.песка, заливаем крутым кипятком, закрываем стирильными крышками, закатываем с помощью закаточной машинки, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое до остывания! ❗Ягоды и фрукты могут быть разные👌 Способ приготовления подходит для любым компотов с любыми ягодами и фруктами😍 Желаем всем удачных и вкусных закруток🥰
1 год назад
ТОРТ ЦИФРА!САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Ингредиенты: Для коржей: Сливочное масло - 200 г Мёд - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г Сода - 1 ч.л. Мука - 730 г Для крема: Творожный сыр маскарпоне- 1000 г Сгущёнка- 1 банка Для украшения: Ягоды и фрукты Приготовление:⤵️ Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть. В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца. Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния. В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой. Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут. Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите. Для приготовления крема соедините таорожный сыр маскарпоне и сгущёнку, взбейте до устойчивого крема. С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Уберите в холодильник на сутки. Вся влага будет идти в коржи и пропитывать их. Готовый торт Медовик в виде цифры украсьте ягодами и фруктами. Приятного угощения😇
1 год назад
НЕЖНЫЙ ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ! Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Мука - 1-2 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. Куриное филе остудить, мелко нарезать. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. Добавить сметанный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра. Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу. Приятного аппетита!
1 год назад
РИСОВАЯ КАША КАК В ДЕТСКОМ САДУ Ингредиенты: Рис – 150 г Молоко – 550 г Вода – 250 г Изюм – 75 г Масло сливочное – 25 г Сахар – 25 г Соль – по желанию Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус - этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности. Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить. Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь. Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду. Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде. Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта - разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю. Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать. Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали :) Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше). Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно. Приятного аппетита!
1 год назад
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ!!! Для теста: Мука – +/-480 г Молоко (теплое) – 150 мл Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (20 г прессованных) Сахар – 80 г Соль – 0,5 ч. л. Масло сливочное (размягченное) – 60 г * Для начинки : Мак сухой - 150 г Сахар - 150 г Вода (молоко) - 150 мл Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 30 г Белок яичный - 1 шт. * Для смазывания булочек: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ч. л. * Для сахарного сиропа: Сахар - 30 г Вода - 40 мл Готовим начинку. Мак промываем через самое мелкое сито. Заливаем чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Прикрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость не испарится и мак хорошо не распарится (примерно на это уходит 15-20 минут), периодически помешивая, чтобы мак не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка. Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Выход начинки из указанного количества продуктов: 400 г. Готовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку (450 г, может понадобиться чуть больше) и собираем тесто в комок. Затем добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Миску с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым. Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник (28х36 см), толщиной примерно 2-3 мм. На каждую часть теста распределяем равномерно маковую начинку. Дальний край оставляем (1,5-2 см), его не смазываем. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет, защипываем край рулета. Нарезаем рулет на равные части по 5-6 см, на 6 кусочков. Застилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. При желании смажьте булочки желтком с молоком, для румяности. Выпекаем сдобные булочки с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки горячими смазываем сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится). Румяные, ароматные булочки с молоком или чаем - просто объедение! Приятного аппетита!
1 год назад
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ!! Продукты Сельдь солёная - 2 шт. Свёкла отварная (средняя) - 1 шт. Картофель отварной - 4 шт. Морковь отварная - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца отварные - 4 шт. Майонез - по вкусу. Как приготовить селёдку под шубой: 1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками). 2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками). 3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке). 4 слой: морковь (натирается на тёрке). 5 слой: яйца (натираются на тёрке). 6 слой: свекла (натирается на тёрке). Каждый слой смазывается майонезом. Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться. Приятного аппетита!
1 год назад
Макароны по-флотски! Ингредиенты: 300 гр. фарша из свинины и говядины; 1 лук; 300-400 гр. макарон; 2 ст. л. растительного масла; соль и специи по вкусу. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубиками. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы. .Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку Приятного аппетита!
1 год назад
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ. Ингредиенты: Лук - 1 Штука Морковка - 1-2 Штук Свинина с жиром - 0,5 Килограмма Гречка - 250 Грамм Вода - 0,5 Литра Соль, перец - По вкусу Лавровый лист - 1 Штука Подсолнечное масло - По вкусу
1 год назад
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ! Ингредиенты баранина (желательно на кости) — 300 г; лук-репка — 2 шт.; морковь, помидор — по 1 шт.; клубни картофеля — 3 шт.; стручок чили; соль, кинза, укроп, петрушка, специи и пряности. Процесс приготовления: Мытое мясо опускаем в кастрюлю с очищенной водой, добавляем луковицу без шелухи, варим до 2 часов на медленном огне, не забывая снимать пену. Готовое мясо освобождаем от костей, нарезаем небольшими порциями, возвращаем в шурпу. Разделяем картофель на части, помещаем в бульон вместе с нарубленным полукольцами луком и морковкой, нашинкованной крупной стружкой. Продолжаем приготовление супа полчаса, затем выкладываем в него дольки помидоров (без кожицы), целый стручок чили, специи и нарубленную зелень. Приправляем суп солью. Через 10 минут выключаем огонь, оставляем кушанье на плите. Шурпа из баранины должна настояться, проникнуться всеми ароматами восточных трав и пряностей. Приятного аппетита!
1 год назад