Вот так выглядит тарелка здорового питания 🥗 В этой тарелки собраны : белки,жиры и углеводы,которые не только насытят вас ,но и дадут много сил энергии на весь день👌
1 год назад
Цистит и клюква. Поможет ли клюква при цистите???? Всем, кто решил выяснить, как принимать клюкву при цистите, будет интересно узнать о полезных свойствах ягоды: клюква обладает противомикробным и противогрибковым действием, благодаря большому содержанию бензойной кислоты; содержащиеся в свежей ягоде дубильные вещества связывают полисахариды и белки, тем самым очищают организм и предотвращают диарею; входящие в состав флавоноиды улучшают состояние сосудов, повышая их эластичность и уменьшая проницаемость; витамин С повышает иммунитет. Регулярное употребление клюквы в свежем виде или приготовление на ее основе напитков улучшит общее состояние организма, снизит риск рецидивов воспалительных процессов, облегчит рези во время мочеиспускания и устранит неприятную тяжесть внизу живота. По статистике, пациенты, выпивающие ежедневно по стакану клюквенного напитка, в 2−3 раза реже сталкиваются с обострением цистита. Отсутствие противопоказаний позволит принимать клюкву при беременности при цистите, одновременно получая следующий положительный эффект: предотвращение риска развития варикоза; уменьшение отечности конечностей; облегчение состояний при токсикозе и улучшение аппетита; повышение иммунитета; снятие стресса и тревожности. Однако во время беременности перед употреблением клюквы следует посоветоваться с наблюдающим гинекологом. Он должен рассказать, как пить клюкву при цистите правильно, чтобы защитить слизистую мочевого пузыря от инфекций или остановить размножение вредоносных бактерий.
1 год назад
Полезные свойства спаржи. Спаржа - это нежный и изысканный овощ, который давно ценится за свой богатый вкус и множество полезных свойств. Она доступна в разных сортах и цветовых оттенках, но наиболее распространены зеленая и белая спаржа. Давайте рассмотрим, какие польза и возможные риски связаны с употреблением спаржи. Полезные свойства спаржи Низкое содержание калорий и богатство питательными веществами. Спаржа - отличный источник витаминов и минералов при низком содержании калорий. Она содержит витамины С, К, Е и фолиевую кислоту, а также минералы, такие как калий и магний. Поддержка пищеварения. Спаржа богата пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Она может помочь в предотвращении запоров и поддержании здоровой микрофлоры кишечника. Антиоксиданты. Спаржа содержит антиоксиданты, такие как глутатион и рутин, которые помогают защищать клетки организма от вредных свободных радикалов. Это может способствовать замедлению процессов старения и снижению риска развития хронических заболеваний. Укрепление иммунитета. Витамин С, содержащийся в спарже, играет важную роль в поддержании иммунной системы организма, делая его более устойчивым к инфекциям и болезням. Снижение уровня холестерина. Фолиевая кислота в спарже может помочь снизить уровень холестерина в крови, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Возможные риски употребления спаржи Окраска мочи. Употребление спаржи может привести к тому, что моча приобретет характерный запах. Это феномен абсолютно безвреден и связан с естественным процессом обработки спаржи в организме. Аллергические реакции. Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на спаржу, проявляющуюся сыпью, зудом или отеком. Если вы замечаете подобные симптомы после употребления спаржи, прекратите ее употребление и проконсультируйтесь с врачом. Взаимодействие с медикаментами. Спаржа может влиять на абсорбцию некоторых лекарств в желудочно-кишечном тракте. Если вы принимаете какие-либо лекарства, важно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, влияет ли спаржа на их эффективность.
1 год назад
Зачем всем нужно кушать ферментированные продукты ??? Ферментированными называют продукты, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Другими словами, они подвергаются воздействию различных бактерий, в результате чего получаются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты. Процесс ферментирования известен с давних времен. Квашеная капуста – идеальный продукт для нашей микрофлоры. Она содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г. Кроме того, в капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий. Также этот несложный суперфуд очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но, включая его в рацион, не забывайте следить за количеством соли. Чтобы капустное меню было разнообразным, добавляйте, к продукту, например, несколько перьев зеленого лука, укропа, горсть клюквы, порежьте половину яблока дольками или добавьте нерафинированного масла. Так вы получите не только порцию витаминов и минералов, но и необходимое количество клетчатки, биофлавоноидов и антиоксидантов. А еще квашеная капуста – лидер по содержанию витамина С, который помогает укрепить иммунитет и повысить защиту организма. Также квашеная капуста хорошо поддерживает правильную кислотность желудка👌
1 год назад
Кто я ??? Всем ,привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Алёна. Мне 34 года. У меня двое замечательных деток. Я Нутрициолог. В своем блоге я буду рассказывать о правильном питании,и как оно влияет на наше здоровье.Также вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд,которые я уверена ,что вам понравятся.