Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Сегодня я поделюсь с Вами моим рецептом тушеной капусты. Актуально для тех, кто соблюдает пост и просто вкусно.
Готовая тушеная капуста. Я собираюсь печь духовые пирожки с капустой, очень люблю этот рецепт ещё с моей молодости. Муж очень любил тушёную капусту, и я экспериментировала с вариантами. Этот один из самых удачных. Капуста очень вкусная как для пирогов, так и на гарнир, и как основное блюдо, и даже на праздничный стол. Особенно актуально в Пост : сытная и вкусная. Мне понадобились продукты : Морковь одна крупная Луковица одна Томатная паста 2 стол.ложки Соль по вкусу Капуста четверть кочана Шампиньоны 3 шт...
3 дня назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Сегодня мы приготовим мясо в духовке.
Порция готового мяса. Порция готового мяса. Три порции готового мяса. Три порции уже готового мяса, еще в сковородке. Мы готовим мясо по - французски. Я не претендую на правильность названия, ни с кем не соревнуюсь, но я его так готовлю всю жизнь и в моем регионе так называют это блюдо. Просто делюсь с Вами моим рецептом. Ну у каждой хозяйки свои нюансы, и у меня - тоже. Для этого блюда на три порции нужно : -свинина 340 - 360 гр. -шампиньоны, поджаренные с луком граммов 120-140 -лук ...
5 дней назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Мой рецепт намазки на бутерброды зимой, когда нам нужна энергия и тепло.
Все, что нам нужно для "зимней " намазки на бутерброды. Как Вы уже знаете, сало я солю сама : уже рассказывала, как я его солю здесь Вам. Но поскольку жить без него я не могу , то когда остаётся в морозилке граммов 200 только, я солю снова. Купила сала 750 гр., беру у одного и того же продавца. Этот раз купила не толстое, потому что мне нужно это сало для намазки на бутерброды: зимой нам нужна энергия и организм нуждается в тепле. Ну и не толстое немного дешевле : рублей нас 150 - 200 за килограмм...
6 дней назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Будем с Вами печь в духовке пирожки.
Пирожки в духовке почти готовы. Готовые пирожки. Мы печём пирожки с творогом в духовке. Я почти всегда делаю из 300 мл.молока неважно какой жирности, но у меня - жирное . Почему из 300мл.: они все тогда помещаются на противне и пеку за один раз. Итак, нам нужно : Для теста : -молоко 300 мл -Яйцо 1 шт. и один белок -Соль треть чайной ложки -Ванильный сахар чайная ложка с горой, можно 2 , кто любит -Сахар полстакана 250 мл. любите сладкое - немного больше -масло сливочное граммов 50- 80 ( сколько не жалко):больше масла- больше дрожжей или просто больше времени опара , тесто играет...
6 дней назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Приготовим зразы с грибами.
У меня мясо - свинина, 750 г. Говядина полезнее и вкуснее (ну это кому как), но дорого. Купила мясо, лук, шампиньоны, чеснок. Соль, яйца, чёрный молотый перец, др. приправы, масло есть всегда. Фарш готовый я не покупаю, это не чаще одного раза в год. Режу мясо мелкими кусочками, и потом - в мясорубку. 2 луковицы - в фарш и 3 - с грибами жарить. Мое ноу- хау : доску разделочную в 3 слоя обматываю пищевой плёнкой: потом содрала плёнку, выбросила и мыть доску не нужно. Иногда обматываю пакетами полиэтиленовыми...
1 неделю назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Дополнение, вернее, продолжение к статье "Творожный десерт".
Мы приготовили с Вами творожный десерт в разьемной форме. Десерт готов. Форму раскрыли, сняли бока и десерт остался на д о н ы ш к ке формы. Аккуратно лопаточкой отодвигаем десерт и убираем из формы бумагу. Затем вырезали фольгу или пергамент ровно по диаметру дна. У кого есть разьемные формы мы знаем : в закрытом виде ( сбоку защёлка закрыта когда)- форма меньше где-то по сантиметру по всему кругу, чем в открытом виде. То есть если мы поставим десерт назад на дно,покрытое пергаментом, между десертом и стенками будет расстояние около сантиметра по кругу...
2 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Люблю так консервировать баклажаны и зимой открывать банки.
Я не знаю, какой рецепт классический. Я просто опишу, как я делаю с молодости. Когда то закрывала, консервировала сотни банок, и даже не одну сотню. Приносила на работу на праздники (все коллеги что-нибудь приносили из домашних заготовок или блюд), на субботники, и на День рождения мой приносила салаты. мясное, торт ну и консервацию. Мои баклажаны, соте, нравились. Возможно , у кого-то рецепты круче, лучше, я просто делюсь своим. Итак, покупаем овощи, моем : -баклажаны - три шт. больших -морковь 2 шт...
2 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Готовим творожный десерт, или как самостоятельное второе блюдо.
Для этого блюда нам понадобится : -творог 450 гр. -сахар 3 стол.ложки -курага 150 -200 гр. -изюм 100- 150 гр. -яйца 2 шт.крупных или 3 мелких - сметана 2 - 3 стол.ложки сметаны с горкой -крахмал КУКУРУЗНЫЙ или манная крупа 3 стол.ложки - щепотка соли - по желанию, я не кладу. -ванильный сахар с натуральной ванилью минимум 1 чайн.ложка Мы берём творог , добавляем сахар гр.80 - 100 и растираем творог с яйцами и с сахаром ( если сухофрукты сладкие, можно 50 гр.сахара или вообще не класть. Добавляем 2 яйца больших или 3 маленьких, продолжаем тщательно смешивать...
3 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Готовим запеканку из цветной капусты.
У меня на 4 порции продукты : 1.- Капуста цветная половина кочана средней величины 2.- соль треть столовой ложки ( или по вашему вкусу), в воду, где кипит капуста. 3.- лавровый лист шт.3- 4 4.- чёрный перец горошком - 7 шт. 5. - 3 небольших яйца ( или 2 больших) 6.-молоко 7.стол.ложек 7.- сыр твёрдый 50 граммов 8.- чёрный молотыи перец пару щепоток Для приготовления у меня половина кочана цветной капусты, это на 4 порции. Режу на куски и опускаю в кипяток подсоленный, +++ лавровый лист и перец чёрный горошком, капуста покрыта водой...
3 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Сегодня приготовим яблочные блины. Не блины с яблочной начинкой, а блины, где яблоки в тесте.
Нам нужно : - молока 250 - 300 мл. -щепотка соли (заранее растворите в молоке) -яблоки сорта Семиренко два шт.больших или среднего размера - яйца в количестве 2- х штук -сахара 1 или 2 стол.ложки ( по желанию), с большой горкой - если 1 ст.л.сахара - полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком : сока - около чайной ложки или половина столовой. Сок лимона и цедра дают неповторимый аромат блинам. - цедру одного лимона ( лимон большой быстро за секунды ошпарить литром кипятка,...
3 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Мы готовим с Вами лёгкий овощной салат, который хорошо есть зимой.
Я в своей жизни готовила для семьи много разных салатов : на Новый год - оливье, куда же без него, на другие праздники с ананасами, ветчиной и сыром, Цезарь и пр. Но все эти салаты больше подходят в праздничные дни : они вкусные и сытные, но если часто есть - тяжело для ЖКТ и кошелька. А вот два простых салата и винегрет - это постоянно поздней осенью- зимой - ранней весной. Они лёгкие, содержат сезонные зимние овощи и яйца. Готовый салат вверху. Тем более, я как работающая женщина, всегда...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Первый Первый
Готовим пирожки с печенью и картофелем из дрожжевого теста в духовке.
Нам потребуется для теста : -300 мл молока -3 яйца -Дрожжи прессованные 25 - 30 гр. -1 стол.ложка сахара с горкой -50 - 40 граммов сливочного масла -муки 3 или 3.5 стакана ( стакан у меня 250 мл) - соль чайная ложка без горки. Для начинки : -картофель - пюре, сваренный на воде - печень готовая жарим или тушим - граммов 250 Если не переносите печень ( у меня куриная) - можно мясо или просто картофельное пюре. В пюре масло не кладу, т.к печень тушу на масле сливочном . Итак берём 300 мл молока тёплого, добавим дрожжи 25 - 30 граммов, желательно свежих...
1 месяц назад