Картофель очистите и поставьте вариться минут на 20-30, пока он не развалится. Слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Тщательно разомните толкушкой или взбейте блендером до однородности. Отварите рис в подсоленной воде, промойте. Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-тефтели, обваляйте их в муке. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите тефтели. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки по 5 минут. Почистите овощи. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. В сковороду к тефтелям добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 3 минуты. В сковороду налейте воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 20 минут. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить до готовности около 10 минут. Выложите на тарелку картофельное пюре и тефтели, полейте подливкой из томатного соуса.
2 года назад