10 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ, от которой вы точно не потолстеете🌯🍅🍆🌽 Согласитесь, шаурма - ужасно вкусная штука. Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками! Предлагаем 10 рецептов вкуснейшей шаурмы, от которой вы не потолстеете! 1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт 2...
2 года назад
Этот пирог просто восторг!! 🍴 на 100грамм - 110 ккал 🍽 Б/Ж/У - 7/4/10 📌 Ннежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: 🍕Для теста: ✅200 гр. картофеля, ✅200гр. муки ц/з( я взяла 180) ✅1 яйцо, ✅50гр. сливочного масла(я взяла 30) ✅соль. 🍕Для начинки: ✅300гр. куриной грудки ✅300гр шампиньонов ✅2 болгарских перца не больших ✅1 помидор, ✅2 небольшие луковицы, ✅100 мл. сливок, ✅100 мл. молока, ✅2 небольших яйца (в заливку), ✅соль,перец, ✅немного тертого сыра( примерно 70гр) Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную(у меня силиконовая) форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец и лук нарезаем некрупно, слегка обжариваем, добавляем резанные грибы и обжариваем до готовности, солим. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанное филе с помидором, солим, приправляем. Смешиваем всю начинку и распределяем по основе. Смешиваем сливки, молоко и половину тертого сыра. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
2 года назад
Каким должен быть перекус? 😋 1. Любой фрукт — яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод. 2. 20 г любых орехов (кроме соленых, конечно). 3. Кисломолочный продукт — йогурт, творожок (можно и сладкий, но не более 150 ккал). 4. Протеиновый батончик. 5. Сладости (исключительно в 1-й перекус) — зефир, пара шоколадных конфет или печенье, но не более 100 ккал. 6. Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями, намазанный творожной пастой, хумусом или мягким сыром. 7. Здоровый бутерброд: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями.
2 года назад
ПЕРЕКУС 1. ТВОРОГ Сколько? 100 г Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным. 2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ Сколько? 3 ложки. Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче. 3. БАНАН Сколько? Один. Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память. 4. МАНГО Сколько? 100 г. Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток. 5. АПЕЛЬСИН Сколько? Один средний. Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения. 6. СЕМЕНА ТЫКВЫ Сколько? 1 ст. л. Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон. 7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Сколько? Горсть. Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.
2 года назад
Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.
2 года назад
Применение коллагена при болезнях желудочно кишечного тракта Использование коллагена и коллагенсодержащих препаратов находится на пике своей популярности. На данный момент на производстве фармацевтических компаний существует огромное количество таких биодобавок, активно используется коллаген и в спортивных продуктах питания. Основным и наиболее известным «предназначением» данного белка для организма является поддержание молодости и красоты. Однако, свойства коллагена можно использовать не только с косметической целью. Давайте кратко напомним зачем же нашему организму этот белок и каковы его функции? Коллаген: ✔ основа соединительной ткани, её межклеточного вещества. Он «склеивает» клетки и формирует каркас в большинстве органов и структур организма; ✔ предупреждает разрывы и повреждения тканей при нагрузках. Здоровье и нормальное функционирование связок, мышц, сухожилий и костей зависит от состояния коллагеновых волокон в них; ✔ удерживает влагу в клетках; ✔ основа кожного покрова – дермы. Все ваши морщинки, обвисание тканей напрямую связаны с дефицитом коллагена. ✔ поддерживает упругость и гладкость кожи. Действительно, регулируя процессы синтеза коллагена можно повлиять на состояние кожи, но не забываем о том, что соединительная ткань находится во многих органах и структурах организма и, следовательно, свое влияние коллаген имеет и там. Коллаген и ЖКТ Органы ЖКТ состоят из 3 основных слоёв – это слизистая оболочка, мышечный слой и адвентициальная или серозная оболочка. Для нас важно, что в каждой из этих прослоек есть соединительная ткань, а значит коллагеновые волокна. Когда по каким-то причинам нарушается синтез белка или происходит его «сверхраспад», это ведёт к ослабеванию ткани. Поэтому препараты, содержащие коллаген, могут использоваться при комплексной профилактике заболеваний ЖКТ. Довольно распространённой патологией считается синдром проницаемости кишечника или «синдром дырявой кишки»/ "leaky gut syndrome". Суть состоит в том, что в кишечнике образуется условные «дырочки» в слизистой оболочке, через которые проходят все токсины и другие вещества, вызывая аутоиммунные заболевания (болезнь Крона, заболевания щитовидной железы, ревматоидный артрит и т.д.), скрытое воспаление, ухудшение состояния кожи и многое другое. Так в чём же роль коллагена? Дело в том, что этот белок содержит большое количество глутамина или глутаминовой кислоты, именно она прописывается в качестве биодобавки при лечении синдрома проницаемости кишечника. Также, у большинства людей с нарушением пищеварения наблюдается сниженный уровень коллагена. Не так давно проводились исследования, в которых выявили взаимосвязь между уровнем коллагена и кислотностью желудка, что может также косвенно влиять на состояние ЖКТ. Сейчас активно изучаются свойства белка, его роль в здоровье кишечника, поэтому можем рассчитывать, что это не последнее открытие. Учёные нашего НПО рекомендуют принимать коллаген с целью заживления тканей при повреждении слизистой оболочки кишечника во время язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при колитах. В каком виде употреблять коллаген? Организм получает коллаген с пищей в естественной форме в виде кожи, связок, хрящей, и т. п. При заболевании ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, такой коллаген не сможет усвоиться организмом. Для усвоения необходимо разрушить достаточно прочные связи в молекулах коллагена, чтобы получить отдельные элементы, способные усвоиться, непереваренные фрагменты не усваиваются организмом и выводятся из него. Именно поэтому трудно переваривать хрящи, связки и сухожилия. А такой вид коллагена как кости, ногти, содержащие ещё и кератин, вообще не способны перевариться ферментами желудочно-кишечного тракта животного организма.
Коллаген притягивает воду, а это означает, что, когда он движется по желудочно-кишечному тракту, он привлекает воду и молекулы кислоты, способствуя усвоению других углеводов и белков. Таким образом, коллаген способствует более легкому прохождению пищи через пищеварительную систему.
2 года назад
Запеченная овсянка с грушей и ягодами Ягоды подойдут любые, и не только заморозка. Сухофрукты и орехи берите те, что больше нравятся. Текстура блюда не похожа ни на пирог, ни на привычную кашу. Ну а вкус за счет разнообразных добавок, всегда новый и неповторимый. КБЖУ на 100 г: 145/5/5/1/21. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 200 г. Молоко 2,5 % – 400 мл. Яйца куриные – 2 шт. Разрыхлитель – 5 г. Масло растительное – 1 ст. л. Ванилин – 2 г. Сироп топинамбура. Груша – 1 шт. Ягоды (малина) – 50 г. Сухофрукты – 20 г. Приготовление: Объединяем в миске молоко, растительное масло, яйца, любой подсластитель, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин. Взбалтываем венчиком. Сюда же всыпаем овсяные хлопья длительной варки, снова перемешиваем. Даем постоять смеси 15 минут, чтобы хлопья немного пропитались и разбухли. Смесь переливаем в жаропрочную форму, разравниваем. Сверху выкладываем сушеную клюкву, замороженные ягоды, ломики груши. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 35–40 минут, верх запеканки должен немного подрумяниться. Готовую запеченную овсянку немного остужаем, режем на порции. Украшаем орехами. Подаем с йогуртом, орехами и любимым топингом.
2 года назад
Домашний тортик без вреда для фигуры Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить! Ингредиенты: Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.Какао — 4 ст.л.Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.Яйца куриные — 2 шт.Финики — 150 гр.Банан — 1 шт.Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.Чернослив — 100 гр.Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.Сода — 1 ч.л.Лимонный сок или уксус — 1 ч.л. Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку. Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!) Размешайте смесь. Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто. Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом). Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!) Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов. Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера). Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом. Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.Все хорошо перемешайте. Крем готов! Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке. Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте. Соберите таким образом весь торт. Последний корж положите гладкой стороной вверх. Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению. Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты… Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа. Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется. Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!
2 года назад
Друзья, добрый день! Сегодня у нас очень интересная тема - это правильный расчет калорий, белков, жиров и углеводов. Всем нам хочется иметь красивое, здоровое и подтянутое тело. Но как же этого добиться? На первый взгляд ответ очевиден: нужно меньше есть и больше заниматься. Однако все не так просто. Не достаточно просто урезать свой ежедневный рацион Если вы будете бессистемно сокращать количество потребляемой пищи, организм не будет получать достаточное количество питательных веществ, что приведет к проблемам со здоровьем и в конечном счете, совсем не поможет вам достичь идеального веса. КБЖУ – это аббревиатура, созданная приверженцами правильного питания в целях упрощения подачи информации. Расшифровка термина: К – калории; Б – белки; Ж – жиры; У – углеводы. Общепринято размещать буквы именно в таком порядке, хотя особых предпосылок для этого нет (например, с таким же успехом данный термин мог иметь название КЖБУ). По сути, подсчет КБЖУ нужен для того, чтобы придерживаться сбалансированного и здорового питания и как следствие, поддерживать свой вес в норме. Причем, данная система используется не только при желании похудеть. Ее также применяют при необходимости набрать вес или просто для поддержания своей оптимальной формы. Калорийность рациона рассчитывается индивидуально по формуле Харриса-Бенедикта или в более специализированных диетологических клиниках делается исследование основного обмена веществ методом непрямой калориметрии. Этот метод более точен и позволяет также определить скорость метаболизма белков, жиров и углеводов в конкретном организме. Мы на сегодняшний день пользуемся формулой Харриса-Бенедикта. Единственный ее минус, она не учитывает погрешности обменных процессов при соматической патологии, такой, как например, гипотиреоз. Базальный метаболизм BMR для женщин: •BMR = 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * рост в см) - (4,330 * возраст в годах) Базальный метаболизм BMR для мужчин: •BMR = 88,362 + (13,397 * вес в кг) + (4,799 * рост в см) - (5,677 * возраст в годах) На выходе мы получаем цифру нашего основного обмена веществ, это те калории которые мы тратим в покое, на поддержание температуры тела, дыхание, и поддержание всех внутренних процессов жизнедеятельности. Далее мы определяем коэффициент активности: •Сидячий образ жизни – 1,2 •Умеренная активность (легкие физические нагрузки либо занятия 1-3 раз в неделю) – 1,375 •Средняя активность (занятия 3-5 раз в неделю) – 1,55 •Активные люди (интенсивные нагрузки, занятия 6-7 раз в неделю) – 1,725 •Спортсмены и люди, выполняющие сходные нагрузки (6-7 раз в неделю) – 1,9. Умножаем цифру основного обмена на цифру физического коэффициента и в итоге, мы имеем ту калорийность рациона, при котором мы обеспечиваем полностью потребности нашего организма энергией, не худеем и не набираем вес. Если нам хочется похудеть за счет жировой массы мы вычитаем из этой цифры 20 процентов. Не больше! Иначе похудение пойдет не по плану, и будет убывать мышечная масса! ОО* КА - 20% - вот такая формула индивидуальной калорийности, приятных расчетов. Соотношение БЖУ в нормальном рационе 1:1:4. В рационе, где стоит цель потери жировой массы, распределение будет несколько иное 1:0,7:3,7. Но этими тонкостями занимается непосредственно диетолог, когда рассчитывает клиенту индивидуальный рацион питания. Поэтому, если у Вас остались вопросы, приглашаю к себе на консультацию @Natalya_02102016